您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
致咸阳师范学院职业技术学院实习学生的一封信
发布时间:2020-09-10   点击数:

亲爱的同学们:

       秋风送爽、丹桂飘香。在这样一个美好的时节,我们迎来了第36个教师节。对你们来说是执教生涯的开始,是人生第一个教师节。老师向辛勤工作在教育一线的你们致以诚挚的节日问候和祝福!

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。“师者,所以传道授业解惑也。”教师是立教之本、兴教之源,承载着教育发展乃至民族伟大复兴的光荣使命。

       你们离开了母校,奔赴基层参加教育实习。走上三尺讲台,“你就成了我!”三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋!你们虽显稚嫩,但“传道授业解惑”的接力棒已紧握手中,“立德树人”的光荣使命在你们身上薪火相传。愿你们凭借自己的专业技能和一腔热血,培育出一片属于自己的桃李!

       你们的成长成才是咸师茂大人的骄傲,是学院办学质量和办学成果的重要体现。老师希望你们谨遵领导、老师的谆谆教诲,积极践行“厚德˙博学”的校训,教书育人,立德树人,踏实勤奋,磨砺意志,积极蜕变,向成长为“四有”好老师的道路上迈出更加坚定的步伐,高质量完成实习任务,为基础教育和学前教育做出应有的贡献!


                                                                                                                               咸阳师范学院职业技术学院                                                                                                                                                                                                                                   2020年9月10日

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览