您的位置: 首页>> 教育教学>> 人才培养>> 正文
花开乾州 一路前行
发布时间:2020-09-11   点击数:

 早上六点,突然惊醒,因为今天是我们赴乾州实习的日子。

 收拾好行李,急急忙忙下楼等待。九月的早晨有了一点点凉意,七点多,同学们陆陆续续到齐了。学院赵书记、赵院长、倪院长、张主任、高老师和我们的俩位指导老师很早地赶过来送我们,可爱的学弟学妹们热情地帮着我们装行李,递东西,心底瞬时涌出一阵暖意。

该出发了,新的征程,新的挑战,第一次远离家人,远离学校,从这一刻起,我们有了新的身份——实习老师。怀着满满的憧憬踏上了人生的第一次做老师的路,我们95名实习生的心情都是激动的,因为就要见到我们的学生了。沿途风景虽美,但是更美的是实习生们不怕吃苦的决心和各位带队老师对我们的鼓励。

     前往乾州的路说长不长,说短也不短,长到走了一个多小时还没到,短到还没想好怎么跟学生相处就到了。首先来到了乾州职教中心,在学校领导、带队老师和县教育局领导以及18个实习点的校长和园长领导的组织下,我们在会议室开了实习生欢迎大会。会上,职业技术学院教学办张主任宣读了实习生分配方案,实习生代表马欢欢、长留初中副校长朱文生做了表态发言,职业技术学院院长赵增新对教育实习工作做了细化分解和具体部署,乾县政府教育督导室主任董昱代表教育局向实习生们的到来表示热烈欢迎,向咸阳师范学院职业技术学院在乾县教师紧缺的情况下选派95名毕业生来我县实习,给予乾县教育的大力支持表示衷心感谢,并且语重心长地鼓励我们实习生要争做新时代“四有”好老师,使我们受益匪浅。

      当引擎开始发动,车轮开始转动,走向未知的航班已经发车。95名同学奔赴乾县18个实习学校或幼儿园,心中夹杂着忐忑和焦虑,更多的却是憧憬和向往,即使前路处处是磨难,我们依旧对这片土地充满热爱,因为我们对三尺讲台有着深深的依恋。我们也相信我们定会在乾州大放异彩,谱写我们醉美的青春!

 是的,路的尽头,有花开的时候……...

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览