您的位置: 首页>> 教育教学>> 人才培养>> 正文
梦开始的地方——沣西新城钓台中学
发布时间:2020-09-14   点击数:

九月是秋天的开始,是丰收的季节,也是属于我“梦开始的第一个月”。咸师院的莘莘学子整装待发,准备迎接自己的实习生活。

 我们收拾好行李,坐上开往实习地沣西新城钓台中学的校车,压抑不住自己内心的激动和喜悦,一路上有说有笑,因为我们已经做好了充分的准备。

一路上,老师贴心叮嘱、再三强调安全问题,王禾玲老师的一句话让我记忆犹新,她说:“作为一个老师,我们一定要有“三心”——爱心、细心、耐心”,那一刻我深刻的认识到“学为人师,行为世范”承载着教师的热情与执着,也承载着我对这一神圣事业的热爱。

当踏进钓台中学的那一瞬间,一股莫名的责任感和使命感涌上心头,既来之、则安之,学校的教学环境以及条件都非常不错,校领导对我们实习老师更是照顾有佳,舞蹈教室,钢琴房样样俱全,身为钓台中学的一名实习音乐老师,我很荣幸,也非常感谢学校给我们这次实习的好机会。

美好的一天开始了,上了一节音乐课,太开心了,带孩子们进行节奏训练、才艺展示,第一次正式的站上讲台,第一次被孩子叫老师,内心有种不能用语言表达的欣喜,还有点激动和害羞,孩子们都很配合,好的课堂都是双向付出的,孩子们认真听讲,我细心讲解。

毛主席曾经说过:“年轻人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上!”他们有着对知识的渴求,充满希望,朝气蓬勃。王老师的音乐课堂,孩子们都很活跃。

我相信,在实习的这段日子里,只要我们心态放好,虚心学习,努力付出,必定会开出希望的花,结出希望的果。

非常感谢学院对我们的细心栽培,非常感谢老师不辞辛苦的联系实习基地,在这里,我由衷的向各位老师表达我们的感谢:老师辛苦了,教师节快乐!

 

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览