您的位置: 首页>> 教育教学>> 人才培养>> 正文
山水彬州,逐梦行
发布时间:2020-09-09   点击数:

     指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。不知不觉我们在师院已经度过了两年的美好时光,随之而来的实习对我们将是一次更大的挑战。

     2020年8月31日,我们怀着憧憬且忐忑的心情踏上了前往彬州市的大巴车,随着车辆的启动师院的美景尽收眼底,回想起两年前懵懵懂懂的来到师院,浑然不知已经两年了,咸师承载了我的青春岁月,对于即将到来的实习我默默的在心里说:一定要用心去爱每一位幼儿,让他们感受到幼儿园的温馨,从心底里爱“上”幼儿园。在车上,我们随行三人不约而同的打开导航,看着数字在不断的减少,内心波澜壮阔,与其说是对前途的憧憬不如说是对现实安逸生活的执着与对职业生涯开启的胆怯。

     到达彬洲站之后,教育局相关领导与我院领导进行实习生交接仪式,彬州市教育局提出:各个校长园长要关心爱护新同志,切实解决我们的食宿问题,这让初次离开校园来到陌生地方的我们感受到了家的温暖。之后,我们被园里的领导接送回园,这就算开始了我们的实习生涯!

 第二天一早,我们就整装待发迎着朝阳欢迎小朋友们回家,由于疫情常态化我们园所实施入园离园错峰进行,小班被分在了最后入园。由于幼儿年龄过小,老师们间隔一米迎接孩子,班主任进行人员确认之后由第二班主任将孩子送给第三位老师,保育员则是负责到班幼儿进行排队拉火车,不让幼儿掉队。小班幼儿第一次入园对新入职的我们来说简直就是“噩梦一般”咬人、抓人、撒泼打滚应有尽有,校园弥漫着:我要妈妈,我要爸爸。此刻的校园才充满了生机,拥有了活力。园内幼儿痛哭流涕,园外家长表情沉重。

 20几岁的我,似乎还没有长大,可是一夜之间从学生摇身一变成为了小潘老师,从此肩上多了一份责任,孩子们也摇身一变成为了一名学生,学会了洗手、排队等候,看到孩子们从进校园的哭哭啼啼到张开手臂来拥抱老师,从叫阿姨到叫小潘(小胖)老师,内心充满了感动,真的是孩子教会了我们要热爱生活,积极向上。和孩子们在一起,永远觉得时间都是最快的,听着他们稚嫩的声音一遍又一遍的问:老师我们一会是不是就要放学了,老师你表现真棒,老师我送你一朵小红花。我的内心早已被他们的言语融化。

     一周时间说长不长说短不短,可是足以让人了解一个地方,在这样一个充满爱的园所和如此淳朴的民风民俗中我相信我可以得到更好的发展。

       不当幼师,你永远体会不到哄好孩子的成就感;不当幼你永远体会不到和孩子在一起的快乐;不当幼师你永远也体会不到你的耐心有多久。

       新的地方,新的开始,祝愿自己的实习之路顺顺利利,满载而归。

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览