您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
职业技术学院中文专业《现代汉语》课程举办学习讨论会
发布时间:2021-04-14   点击数:

  在学校开展“教风学风建设”活动之际,职业技术学院中文专业《现代汉语》课程举行了2020四个班部分同学参加的学习讨论会。

  《现代汉语是高等院校汉语专业的一门专业基础课,大家认为学好这门课程很重要也很有必要。讨论会围绕怎样学好现代汉语进行了深入讨论交流,并就平时学习过程中存在的问题作了梳理。大家认为,《现代汉语》是一门学习有难度的语言课,要学好这门课程必须做到细看、细辨和细记。细看,就是细心听讲和看教材,避免疏漏细辨,就是细心分辩容易混淆的概念,区分异同细记,就是记住典型例句和容易出现的错误以及重点内容。在讨论中大家积极发言,一些问题得到了解决,形成共识,消除了学习的畏难情绪,得到任课老师的充分肯定。大家觉得学习现代汉语苦中有乐,苦去定会甜来,只要发扬刻苦钻研的学习精神就能够取得更优异的成绩。经过本次讨论交流,大家表示收获很大,激发了同学学习的积极性,并对这种学习方式产生了浓厚兴趣。

   《现代汉语》课程学习讨论会是课堂教学的延伸,同时也是鼓励学生克服畏难情绪,激发学习热情,建立良好学风的重要方式。职业技术学院将积极倡导,创新学风建设新形式,为全面提升课堂教学质量而不懈努力!

                 供稿:田朝阳    审核:段永升

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览