您的位置: 首页>> 学生工作>> 德育工作>> 正文
职业技术学院举办第五届“唱经典红歌,颂百年芳华”红歌传唱比赛
发布时间:2021-06-11   点击数:

百年风雨歌声依旧,一曲一次尽显铅华。在中国共产党成立100周年来临之际,为教育引导全院广大青年深入了解共青团,听从党的召唤、紧跟党的步伐、充分发挥党的助手和后备军作用,6月9日下午六点,职业技术学院成功举办第五届“唱经典红歌,颂百年芳华”红歌经典传唱比赛初赛。本次比赛共有29个参赛团体,分为合唱组和个人组。




比赛在主持人激昂的开幕词中拉开帷幕,选手们着装整齐,精神饱满,散发着年轻的蓬勃朝气,富有激情。 职院学子用《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》《南泥湾》带领大家回溯过往峥嵘岁月,忆苦思甜;用《精忠报国》 柔中带刚,《黄河大合唱》刚中带柔,铺写中国命运的交响曲,把比赛推向最高潮;有的舞蹈歌声齐飞,抒发了对祖国的热爱,表达对党的无限热爱和深情祝福。

通过本次比赛,激发了我院学生的爱国主义情怀,激励了对党的热爱,辐射带动更多人感党恩、听党话、跟党走。继往开来、不断奋进,传承红色经典文化,丰富自己的精神世界,以饱满的热情投入到学习生活中,塑造更加美好的人生。


职业技术学院全体党政领导、专兼职辅导员、2019级、2020级学生近1800人参加了本次活动。

                   供稿:任颖         审核:雷蕾


版权所有:咸阳师范学院 技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览