您的位置: 首页>> 学生工作>> 德育工作>> 正文
职业技术学院举办庆祝中国共产党成立100周年 七一表彰大会暨2021届毕业庆典
发布时间:2021-06-26   点击数:


百年风雨铸就辉煌,百年波澜成就伟业,为庆祝中国共产党成立一百周年,6月24日晚,职业技术学院庆祝中国共产党成立100周年七一表彰大会暨2021届毕业生毕业庆典在秦都校区小广场隆重举行。校党委副书记周群英、校党委委员、副校长吕广利,党委学工部部长、学生处处长鲁海鹏、保卫处副处长边旭晔、职业技术学院党政领导及全体师生共计2000余人参加了庆典。



舞蹈《我和我的祖国》拉开了庆典序幕。首先由职业技术学院院长赵增新作毕业致辞,他对学院在过去五年取得的成就进行了总结,并通过遇见“茂大”最有缘、奋斗者最美丽、学习者最高贵这三句话勉励毕业生在火热的青春中放飞梦想,在奋斗的青春中成就事业华章,做一个有情怀有担当的建设者和接班人。赵院长贴心的话语感动在场的每一位学生,赢得阵阵掌声。

整场庆典节目精彩纷呈,由职业技术学院合唱团表演的《没有共产党就没有新中国》《万泉河水》《我的祖国》《强国一代有我在》等红色歌曲讴歌了党的光辉征程,为毕业生献礼的《茂大故事》《不负遇见 咸师有你》寄托了学院对毕业生的浓浓关怀,诗歌朗诵《讲长征故事》和舞蹈《灯火里的中国》展现了我院学子对红色精神和伟大祖国的深深敬意。

在颁奖环节,参加典礼的领导老师对学院优秀党员以及在专升本考试、党史知识竞赛等活动中表现优异的师生颁发了荣誉证书。


预备党员入党宣誓仪式在庄严、神圣、肃穆的《国际歌》中开始,两位教工预备党员及60余名学生预备党员在职业技术学院党委副书记雷蕾的领誓下,面对党旗列队肃立,右手举拳,用洪亮的声音进行入党宣誓,职业技术学院党委书记赵星在总结讲话中,勉励同学们进一步加强党的理论学习,不断提高自身能力水平,积极向党靠拢,随时接受党组织的检验。




最后,校党委副书记周群英作了总结讲话,周书记首先祝贺894名毕业生顺利毕业,601名同学顺利升本,并对职院团结务实班子表示感谢,祝福学生前程似锦。最后对全体学生提出四点希望,一是希望同学们一定要坚守爱党爱国信念;二是希望同学们始终报有梦想、有追求、有理想;三是希望同学们奋斗不息,坚强地面对各种困难,坚持才能取得成功;四是希望同学们坚守道德底线和法律红线,确保人生能两翼齐飞!


庆典活动最后全场师生起立齐唱《歌唱祖国》,手中挥动的党旗和五星红旗,让现场成为了一片中国红的海洋。新征程,新机遇,新发展。在深入推进党史学习教育的当前,职院师生以丰富多彩的形式充分展示着新时代师生党员向历史汲取能量、用青春写好答卷的责任担当,更号召广大师生提振精神、锐意进取、不懈奋斗。

                            供稿:张洁   审核:赵星

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览