您的位置: 首页>> 教育教学>> 人才培养>> 正文
职业技术学院学科建设与科研工作会暨第五届教育教学论坛圆满成功
发布时间:2021-10-21   点击数:

10月20日,职业技术学院召开学科建设与科研工作会暨第五届教育教学论坛。会议由学院副院长段永升主持,校党委委员、副校长吕广利、科学研究处副处长蒙阳、学科建设办公室副主任师娅、职业技术学院全体教师及学生代表参加会议。


会上,院长潘凌杰作了题为《铆定目标 凝聚合力  真抓实干 开启职业本科教育发展新征程》的报告,回顾了学院“十三五”期间在学科建设与科研工作所取得的成绩,剖析了存在的问题,明确了“十四五”期间学科建设和科学研究的总体思路和具体目标。副校长吕广利在听取院长工作报告后发表讲话,对院长工作报告及学院“十三五”期间的成绩做了充分肯定,并结合本次会议对学院发展提了四点希望:一是希望结合“十四五”规划,进一步明确学院办学定位和目标;二是主动适应新形势、新机遇、新要求,凝聚学科方向,加强学科队伍建设,加大科学研究,注重内涵建设,提高学科建设与科研能力和水平;三是提高教育教学质量,提升育人质量,培养优秀人才;四是积极探索,办出我校特色鲜明的职业教育。科学研究处副处长蒙阳、学科建设办公室副主任师娅对学科建设与科研工作会暨第五届教育教学论坛顺利召开表示祝贺,希望在“十四五”期间,学院教师能结合专业搞科研,组建科研团队,形成科研链条,在师范性、地方性、应用性方面凸显学院特色,做好切合学院发展的学科建设及科学研究工作。学院教师分三组,深入讨论了《院长工作报告》、两位专家的学术报告及各自提交的研究论文,并对学院“十四五”规划建言献策,提出了建设性建议和意见。会后,与会人员参观了学科建设与科研工作会暨第五届教育教学论坛成果展,并与全体教师及学生代表合影。



此次会议从9月20日筹备到10月20日顺利召开,持续了一个月的时间。会议以学科建设与科研工作为中心,以“凝聚学科方向,找准科研定位,提升办学层次”为主题,是一次贯彻落实学院“十四五”规划“优专培本,专本贯通,全面本科”的新“三步走”战略的重要会议,更是凝聚人心、振奋精神的大会,对我院各项事业的发展具有重要指导意义和实践意义。





供稿:张妮娜  摄影:秦琪  审核:段永升

版权所有:咸阳师范学院 技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号 建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览