您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
周群英参加职业技术学院党委理论学习中心组学习会
发布时间:2023-11-16   点击数:

11月15日下午,职业技术学院党委理论中心组成员在秦都校区办公楼二楼会议室召开了习近平文化思想专题学习会。校党委副书记周群英参加了本次学习。会议由职业技术学院党委书记主持。

与会人员共同学习了王一彪同志发表在《党建》杂志上题为“坚持以习近平文化思想为指引,更好担负起新时代新的文化使命”的文章。围绕学习内容三位党委委员发言并进行交流讨论,谈认识、讲体会。通过学习,大家对习近平文化思想有了系统全面深刻的认识,对如何贯彻落实好宣传思想文化工作会议精神进行了深入思考和研讨,结合工作实际,提出了具体的措施和办法。

周群英对本次理论学习给予了充分肯定,重点就“七个着力”进行详细的阐释。她强调,一是要深入学习领会习近平文化思想,准确把握其“明体达用 体用贯通”的鲜明特点,掌握其丰富内涵和实践要求,要将文化理论和教育实践紧密结合,落实立德树人的根本任务;二是要贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,围绕新时代新的文化使命,推动宣传思想文化领域各项工作任务落地落实。三是要加强党对宣传思想文化工作的全面领导,为担负起新时代新的文化使命提供坚强的政治保证。

职业技术学院党委委员、党支部书记、团委书记、工会主席参加了学习会。

作者:刘亚辉   审核:苏贤妮