您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
周群英参加机关党委第十党支部与职业技术学院学生党支部共建签约仪式
发布时间:2022-11-15   点击数:

11月14日下午,机关党委第十党支部与职业技术学院学生党支部在职业技术学院党建活动室举行了结对共建签约仪式。校党委副书记周群英教授参加了本次活动。职业技术学院党委书记苏贤妮主持签约仪式。

签约仪式上,职业技术学院党委副书记雷蕾宣读了中共咸阳师范学院委员会组织部《关于对结对共建党支部进行调整的通知》。机关党委第十党支部书记鲁海鹏和职业技术学院学生党支部书记刘亚辉分别介绍了本支部的基本情况并做了表态发言。双方党支部表示,结对共建是实现基层党支部相互学习、相互成长的有效机制,双方要以此次支部共建为契机,扎实开展支部交流活动,加强结对党支部之间的联系,加强党员之间的互动连通,促进共同提高。机关党委第十党支部书记鲁海鹏和职业技术学院学生党支部书记刘亚辉签署共建协议。仪式上,机关党委第十党支部向职业技术学院学生党支部捐赠了抗疫大礼包。

签约仪式结束后,周群英作了讲话,她指出,党支部结对共建工作机制为机关搭建了和基层学生党支部沟通交流的平台,能够增强机关干部的主动服务意识,有利于实现学生处、校团委和职业技术学院学生党支部之间的资源共享、优势互补。机关干部要深入到学生党员中去,了解学生诉求,加强师生交流,落实共建措施,达到共建效果。在教育教学管理中,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,高质量完成各项工作任务。她强调,学生党员要听党话,跟党走,充分利用实现中国式现代化发展契机,刻苦学习,苦练本领,积极投身于社会主义现代化建设中去,实现自我人生价值,绽放青春绚丽之花。

苏贤妮作总结时表示,要按照学校党委指示精神,认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神,本着“党建共赢,惠及学生”的理念,发挥各自优势,实现资源共享,共谋特色发展,共树良好新风,共育优秀人才。

机关党委第十党支部党员代表、职业技术学院党政领导和学生党支部党员代表参加了签约仪式。

供稿人:刘亚辉                             审核:苏贤妮