您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
职业技术学院党委开展“学党史·明党规·守党纪·跟党走”党史学习教育主题党日活动
发布时间:2021-06-22   点击数:

为进一步加强党史学习教育,提升我院党员的战斗力和凝聚力,按照学院党委党史学习教育安排部署,619日,我院党委组织师生党员30人分别赴陕西省廉政教育示范基地杨震博物馆和渭华起义纪念馆开展党史学习教育主题党日活动。

在路上,同志们以支部为单位进行以红色经典为主题的朗诵、戏曲、歌曲等节目表演,不知不觉中红色气息遍布了车厢的每个角落。

首先到达杨震博物馆,在讲解员的带领下,师生党员观瞻了杨震雕像、四知堂、正气厅、浩然厅、杨震墓等建筑,了解了杨震生平和他清正廉洁的高尚情操。并通过观看3D影像和《汉太尉杨震》的电影,生动再现了杨震“暮夜却金”的故事和其一生清廉守正、襟怀坦荡的为官经历,使广大党员干部更加深入地了解了杨震一身正气、两袖清风的廉洁品质。

下午参观渭华起义纪念馆,该馆位于陕西省渭南市华州区高塘塬上,是西北地区成立最早、规模最大、影响最广的早期农村革命根据地,是陕西省委命名的爱国主义教育基地。在到达目的地后,全体同志在刻有“渭华起义烈士永垂不朽”金色大字的纪念碑前庄严肃立,并在纪念碑下重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”在巍峨肃穆的纪念碑前,面对鲜红的党旗,铿锵有力的声音响彻在纪念碑前。

随后参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义旧址。在纪念馆展厅里,通过听取讲解、观看实物、历史资料图片等,深入学习了渭华起义的历程。在渭华起义旧址内,一条长约20米、宽2米的巨型砖铺标语前,“同志们,赶快踏着先烈的鲜血前进啊”15个大字让党员们久久驻足凝视。“渭华起义给我们留下最宝贵的财富就是‘坚定信念,听党指挥,不怕牺牲,矢志奋斗’的革命精神。”党员们深刻了解到了这段波澜壮阔的历史,感受到了无数革命先烈们在血雨腥风的严峻形势下,为共产主义理想和党的事业而抛头颅、洒热血的英雄壮举。

此次主题党日活动是我院党委党史学习的深入推进,通过此次教育活动,使我院的师生党员受到了一次廉政文化、爱国主义和革命传统教育。同志们回顾了党的艰苦奋斗史,感受了先烈们坚定的共产主义信念,纷纷表示在今后的工作中一定牢记历史先贤为官从政的廉洁典范,见贤思齐,进一步提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,要传承渭华起义精神,不忘初心,牢记使命,坚守信仰信念,提高党性修养,增强廉洁意识,筑牢思想防线,永葆清廉本色,继承革命传统,发扬革命精神,做合格党员,继续前行,立足岗位,真抓实干,敢于担当,主动作为,为学校的发展和建设做出应有的贡献。不断推进我院各项工作再上新台阶,以优异成绩为建党100周年献礼。

供稿:李钰杰  审核:赵星