您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
职业技术学院党委开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动
发布时间:2020-09-21   点击数:

为深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实开展第三个纪律教育学习宣传月活动,促使广大党员坚定理想信念,牢记初心使命,营造风清气正的政治生态,9月19日上午,职业技术学院党委组织教工党员干部和部分学生党员赴扶眉战役纪念馆开展革命传统学习教育主题党日活动,旨在让大家在红色文化滋养和革命精神洗礼中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

在纪念碑前,学院党委书记赵星、副书记雷蕾代表职业技术学院为革命先烈敬献了花篮,全体党员干部默哀致敬并三鞠躬。赵星带领全体党员面向党旗,庄严地重温了入党誓词。在纪念馆内,讲解员为大家讲解了扶眉战役战前形势、战役准备、钳马打胡等详细过程。听着英雄们的光辉事迹,看着展馆内珍藏的大批珍贵资料、历史文物、烈士遗物以及部分领导人、参战将军的题词和为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役—扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园,全体党员干部深受感动,如同置身于扶眉战役雄伟悲壮的场面,领略革命烈士的壮丽人生和英雄气概,感叹为革命牺牲奉献的无数年轻生命,深情缅怀了革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋。

下午,全体教职工党员干部和部分学生党员继续赴宝鸡市家风馆参观学习。在宝鸡市家风馆,大家认真聆听了眉县横渠镇横渠村党支部书记严春春对中国古代名人优良家风和共和国领导人家风介绍,详细讲解了该村诚实守信、孝老爱亲、仁爱慈善的模范家庭事迹与宝鸡市家风故事,大家认识到良好的家风对于促进全面从严治党和文明社会建设的重要意义。

在此次“倡廉洁、践使命”主题党日活动中,大家被革命先烈大无畏的牺牲精神和感人至深的家风故事所感染,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,将习近平总书记来陕考察讲话和党的十九大精神内化于心、外化于行,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,切实发挥党员干部的先锋模范作用,职业技术学院高质量发展贡献智慧和力量。

撰稿人:李增先  摄影:秦琪