您的位置: 网站首页 >> 党团工作 >> 正文
我院“七彩炫阳”志愿者暑期社会实践圆满落幕
发布时间:2017-09-18   点击数:

7月7日至14日,我院七彩炫阳志愿者服务队前往淳化县马家镇桥上村,开展了以“汇聚青春能量,支教筑梦未来”为主题的大学生暑期支教社会实践活动。

志愿者根据帮扶对象不同情况,因材施教,周密研究,确定支教活动方案,开展“一日一品”阳光支教活动。活动中,志愿者们为留守儿童进行了国学教育,传播中华经典,教育留守儿童汲取优秀文化,励志前行;开展了“七彩虹”手工艺品制作活动,开发孩童智力,锻炼其手脑等协调能力;通过“手拉手,一对一”课业辅导,排除留守儿童学习障碍,锻炼其自主学习能力;进行了“美好童年”美术教育活动,初步教会留守儿童美术构图、彩绘基础等,教育学生认识美、创造美;组织了亲子活动,关爱留守儿童心理健康,播放了心理电影,使家长了解儿童心理发展;开展了趣味活动,丰富留守儿童课外生活,培育其健康的情操。志愿者的工作事迹受到了广泛好评,也被淳化县相关媒体报道转载。活动最后,实践队对本次支教成果作了汇报表演。淳化县马家镇桥上村村党支部书记刘思杰、村委会副主任蒙喜宁代表全体村民向志愿者赠送了锦旗。校团委书记朱立选、淳化县妇联主席张轶睿为志愿者颁奖,勉励志愿者。

本次社会实践活动,进一步巩固了青年大学生的社会主义核心价值观意识,增强了团员青年的先进性、光荣感、使命感,使其体验了国情,在实践中受到教育、长了才干、做了奉献。留守儿童们不容忽略的教育问题,也更加坚定了青年学子携手奔小康,将助教脱贫工作进行到底的决心。

作者:边旭烨