您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
职业技术学院关于举办“三月雷锋月”系列活动的通知
发布时间:2023-03-01   点击数:

一、活动目的

和煦春风,三月已至。为弘扬雷锋精神,倡导大学生积极投身于志愿者服务活动中,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神成为生活的一部分,让志愿者服务成为我们的一种日常习惯。

为促进学生良好行为习惯的形成,进一步为推动我院的精神文明建设,创建文明学院做出自己应有的贡献。在实践中深入体会雷锋精神的含义。增强集体凝聚力、加强学风建设,创造和谐校园。我院团委举行三月雷锋月“从我做起,从身边的小事做起”系列活动。

(一)弘扬雷锋精神 构建文明校园(负责部门:青协)

三月是充满激情与活力的学雷锋活动月,雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,它激励着我们一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转,借此契机在全院开展以学习雷锋精神为主题的系列活动,要求全体学生,以实际行动来弘扬雷锋精神,参与志愿服务,坚持从我做起,从身边小事做起,进一步推动精神文明建设。

活动地点:咸阳师范学院秦都校区

活动对象全体学生

①文明校园

内容:帮助保洁人员打扫校园卫生(活动前一天与保洁人员说明情况,安排好相关事宜。打扫区域包括:教学楼前,菜鸟驿站至图书馆门口路段,办公楼至餐厅门口路段,篮球场,图书馆西边路段。安排没课的志愿者提前十分钟在餐厅门口集合,每组四名志愿者,分配好各组组长,由各组组长带领队员到达指定位置开始劳动,卫生打扫结束后将劳动工具放到指定位置,各组长在群内回复:XX区域打扫完毕,已解散。)

②海报宣传

1.地点:餐厅门口

2.内容:雷锋事迹、感动中国人物、节约粮食等主题(要求文字图画相结合,可写相关标语,名人故事等内容)

(二)雷锋主题征文活动(负责部门:团委办公室)

1、作品征集阶段

各班以班级为单位,每班上至少上交2份作品交于各班团支书,再由各班团支书统一交至团委办公室。

2、作品评审阶段

由团委相关部门坚持公平、公开、公正的原则。共同评审,评选优秀的作品报送学院老师审核。(先由学生评审,最后老师审核。)

3、征文要求:

1)弘扬当代雷锋精神,感情真挚,内容详实,题目自拟。

2)思想内容积极向上,体现现代学生的风貌,必须原创。不得抄袭,套改。(3)字数不少于800字。

4)稿件要求注明班级、姓名、学号、联系方式。

4、奖项设施:

征文活动设置一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖五名。

(二)雷锋主题征文活动(负责部门:团委办公室)

1、作品征集阶段

2、作品评审阶段

3、征文要求:

1)弘扬当代雷锋精神,感情真挚,内容详实,题目自拟。

3)字数不少于800字。

4)稿件要求注明班级、姓名、学号、联系方式。

4、奖项设施:

共青团咸阳师范学院职业技术学院委员会