您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
职业技术学院举行全民国家安全教育日普法 宣传活动主题班会
发布时间:2023-04-15   点击数:

为推动国家安全宣传教育深入开展,进一步增强师生国家安全的意识,树立学生总体国家安全观,使学生感悟新时代国家安全成就,推动国家安全法治宣传教育工作深入开展。我院团委积极组织各团支部开展“关于2023年全民国家安全教育日普法宣传活动”主题班会。

活动一开始由各班团支书普及国家安全知识和宣传贯彻《宪法》、《国家安全法》等国家安全相关法律法规,提高学生国家安全意识,青年学子认识到维护国家安全,才能保护人民的根本利益。同时通过列举近年来破获的破坏国家安全案例,进一步提高了学生防范的意识,强化了维护国家安全的自觉性和主动性,生命高于一切,安全重于泰山。

通过此次班会,在校园内营造了“国家安全,人人有责”的浓厚学习氛围。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。奋斗新征程、建功新时代,贯彻总体国家安全观,下好先手棋、打好主动仗,不断塑造总体有利的国家安全战略态势,我们就一定能牢牢掌握维护国家安全的战略主动权,“中国号”巨轮就一定能越过激流险滩,驶向更加光明的未来。

供稿:魏思瑶          审核:雷蕾