您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
秦都书院开展冬季学生公寓安全卫生大排查
发布时间:2023-11-09   点击数:

为切实保障广大学生的人身财产安全,预防冬季火灾及流行病发生,做好学生公寓安全隐患排查,营造整洁舒适的生活环境,11月9日上午,秦都书院联合保卫处、学生处等部门深入学生公寓进行了安全卫生大排查。

本次主要针对学生公寓区域的消防器材配备是否到位、宿舍内有无大功率违禁电器、私拉乱接电线、是否存在脏乱差等安全卫生隐患情况进行检查。通过全面细致检查发现,区域内灭火器、消防箱、应急灯等设施配备到位,完好有效;绝大部分宿舍卫生、安全状况良好,但个别宿舍存在违规使用电锅、大功率吹风机等现象。今后需对学生加强教育引导,严格遵守公寓管理规定,杜绝安全隐患。

排查结束后,所有参检人员进行了现场反馈。秦都校区公寓管理科科长胡述延就违规用电问题,提出了整改意见和措施;秦都书院主管学生工作领导倪列娟做了总结,强调安全无小事,要求大家以高度的责任心和强烈的使命感持续跟进,近期召开安全主题班会,加大常态化检查力度,防患于未然。

公寓安全卫生排查是我院学生安全工作落实落细的具体表现。此次宿舍安全环境卫生大排查,增强了学生安全防范意识,普及了传染病预防常识,消除了用电隐患,为确保校园安全稳定打下了基础。

秦都书院辅导员、公寓管理科及保卫处治安二科相关人员参加了本次活动。

供稿:王妙玲     审核:倪列娟