您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
我院开展爱国卫生月 专题宣传教育暨签名活动
发布时间:2024-04-25   点击数:

2024年4月是第36个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,进一步提升我院卫生环境,树立文明健康的生活意识,我院于近期陆续开展了爱国卫生专题宣传教育暨签名系列活动。

利用网络平台,广泛宣传动员。我院先后在“青青茂苑”推出“爱护校园环境,共建文明茂苑——致秦都书院全体学子的文明倡议书”及“春季传染病预防小课堂”,呼吁大家爱护环境,牢固树立自身“健康第一责任人”的观念。

召开主题班会。辅导员老师组织分管学生,宣传普及有关健康知识,重点强调了流行性感冒、肺结核等春季常见传染病的预防办法,引导学生增强爱国卫生意识,养成科学、文明、健康的生活方式和行为习惯。

4月22日我院开展了“人人讲卫生 健康伴我行”主题签名活动。同学们积极参与,踊跃签名。本次活动旨在倡导同学们养成健康生活习惯,克服生活中暴饮暴食、熬夜晚睡等不良生活习惯,让科学的生活理念伴随终身。

此次系列活动,普及了爱国卫生知识,学生的参与率、知晓率较高,体现了我院对学生的卫生健康教育工作的高度重视,增强了学生对传染病的防范与自我保护能力,营造了“人人参与,共建共享”的文明健康的校园环境。

供稿:王妙玲         审核 :倪列娟