您的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文
【校庆46周年系列活动】秦都书院举办“茂苑时光·青春再续——绿色跳蚤市场”活动
发布时间:2024-05-24   点击数:

为持续发扬勤俭节约的优良传统,523日晚,秦都书院在公寓楼下举办了“茂苑时光·青春再续——绿色跳蚤市场”活动。

活动当晚,数十个摊位沿路组成了小小集市,学生往来,热闹非凡。翻看路边书籍、挑拣生活用品、欢声笑声讨价还价声,一幅幅场景,一片片声音,构成了“茂苑”别具烟火气的生活场景。她们认为自己在分享闲置物品时,就如同帮助别人“寻宝,既让自己有所收益,也给别人带来了乐趣。同学们在旧物中淘“好物”,在平凡的生活中发现美,有利于大家养成勤俭节约的好习惯。

本次活动为同学们提供了一个“互利互惠”的线下交易平台,加快了同学们之间闲置物品的流动,帮助毕业生们解决旧物带走不便、丢弃非常可惜的问题。同学们不仅结交了新朋友,锻炼了经营能力,更深切体验到了团队合作的重要性。这些经验和收获将对她们今后的学习和生活产生积极影响。

作者:刘亚辉   审核:倪列娟