您的位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文
2016年高职招生专业简介
发布时间:2016-08-10   点击数:

学前教育

培养目标:本专业培养面向学前教育第一线,具有从事幼儿保育、教育工作的基本能力,掌握学前教育专业方面的基本理论和知识,适应市场经济建设和社会发展需要的,德、智、体、美等方面全面发展的高等技术应用性专门人才。

主要课程:学前语言教育、学前科学教育、学前健康教育、学前社会教育、学前艺术教育、幼儿英语教学法、幼儿手工制作、简笔画等课程

培养目标:本专业培养面向基础教育第一线,具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能,掌握系统的汉语言文学知识,适应普九教育和社会发展需要的,德、智、体、美等方面全面发展的应用性人才。

主要课程:语言学概论、古代汉语、现代汉语、文艺理论、中国文化概论、中国古代文学作品选、中国现代文学作品选、中国当代文学作品选、外国文学作品选、写作、社会实习等。

旅游管理

培养目标:培养适应旅游行业尤其是休闲旅游行业生产、建设、管理、服务等第一线需要的,掌握从事本专业领域实际工作的旅游企业经营管理、服务等基本知识,及旅游行业现状且具备基本旅游服务技能,具有休闲旅游行业必备的基础理论知识和专门知识,具有良好的职业道德和敬业精神的休闲旅游行业(导游、休闲运动服务岗、酒水操作与服务岗、计调与外联岗、休闲旅游产品策划与营销岗、VIP客人服务岗、休闲旅游项目管理岗、休闲旅游企业管理岗)高素质应用技能型专门人才。

主要课程:旅游景区管理、前厅与客房管理、旅游会计学、旅行社经营与管理、导游业务、旅游英语、会展概论、旅游市场营销、旅游法规、餐饮管理等课程。

应用英语

培养目标:本专业培养面向企事业第一线,具有扎实的英语语言基础和熟练的听、说、读、写、译能力;了解国内外有关商务方面的方针、政策和法规;掌握商务知识,对国际贸易、国际商法、会计原理、商务谈判等与涉外商务工作相关的知识有较全面的了解,从事商务口译、笔译工作的能力;熟悉文秘工作,能够熟练地使用现代化办公设备和网络技术,用中英文拟写各种文件并处理有关商务函件的专门人才。

主要课程:英语听力、英语口语、语法、英语写作、商务英语翻译、口译、阅读、报刊阅读、商务英语等课程。

美术教育

培养目标:本专业培养面向中小学美术教育和社会美术工作第一线,具有实践能力和创新精神,掌握学校美术教育的基础理论、基础知识与基本技能,适应市场经济建设和社会发展需要的,德、智、体、美等方面全面发展的高等技术应用性专门人才。

主要课程:基础素描、基础色彩、构图与创作、中国画基础、中国花鸟画、中国山水画、中国人物画、油画、油画技法临摹、版画、水彩、手工与制作等课程。

应用电子技术

培养目标:本专业培养面向生产、建设、管理、服务第一线,掌握电子电路的基本理论知识、电子组装工艺技术、电子测量技术等基本知识,熟悉电子行业国家及行业相关标准,熟悉EDA等软件使用,具有电子产品生产过程管理、质量检测及设备维护、较强工程实践能力,适应市场经济建设和社会发展需要的德、智、体、美等方面全面发展的专科技术应用型人才。

主要课程:工程制图与计算机绘图、电路分析、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、微机原理、单片机原理与应用、电子测量技术、高频电子线路、电子训练、模拟电子技术实验、数字电子技术实验、电子测量技术、电工学等课程。

计算机应用技术

培养目标:本专业是基于市场经济建设及社会发展需要所开设的一个计算机技术应用型专业,着重培养学生的计算机硬件、软件及网络方面的应用技能,使学生能够熟练地应用所学的软件开发、软硬件维护以及网络维护、网站建设技术解决实际问题,成为能从事计算机应用开发与管理的高等技术应用型专门人才。

主要课程:高级语言程序设计(c语言)、计算机组装与维护、微机原理与接口技术、面向对象程序设计(C 语言)、数据库原理与应用、数据结构、数字电路、计算机软件综合实训、动态网站建设综合实训、网络管理与维护综合实训。

计算机网络技术

培养目标:本专业培养面向一般企事业单位的网络管理部门,以及以计算机网络应用技术为主要业务的公司中生产、管理及服务第一线,具有网站开发,规划、设计和建设小型网络,保障网络正常运行和维护网络安全的能力,掌握计算机网络和程序设计的基本知识,适应市场经济建设和社会发展需要的,德、智、体、美等方面全面发展的高等技术应用性专门人才。

主要课程:模拟与数字电路技术、C语言程序设计、计算机组装与维护、计算机网络原理、Linux操作系统、数据结构、Java语言程序设计实训、网络设备配置与管理实训、动态网站开发实训、组网技术、综合布线技术、网络安全、网络管理与维护、网站开发等课程。

数学教育

培养目标:本专业培养面向基础教育第一线,具有进行数学教学能力,掌握数学科学的基本理论、基础知识与基本方法,适应市场经济建设和社会发展需要的,德、智、体、美等方面全面发展的高等技术应用性专门人才。

主要课程:数学分析、解析几何、高等几何、高等代数、概率论与数理统计、常微分方程、初等数学研究、复变函数、数学建模、数学思想方法、中学数学教材分析与教学设计等课程。