秦都书院召开考风考纪暨假期安全教育主题班会
发布时间:2024-07-01   点击数:

为进一步加强考风考纪教育,培养学生诚信考试意识,同时做好学生假期安全教育,秦都书院近期分班级召开了考风考纪暨假期安全教育主题班会。

考风考纪方面,辅导员给学生详细解读了《咸阳师院学院关于考试违纪与作弊处理细则》中有关考试违纪与作弊的相关条款,引导同学们以文明的考风、严肃的考纪面对考试的检验。希望同学们认真复习,以自身的努力提高成绩,在接下来的考试中取得好成绩。

安全方面,辅导员叮嘱同学们离开宿舍做到人走断电断水,锁好门窗;从人身安全、财产安全、出行安全、网络诈骗、防溺水等方面向同学们提出暑假安全相关要求,希望同学们树牢安全意识,度过一个安全充实而又愉快的假期。

最后,分班级签订了《秦都书院学生诚信考试承诺书》和《秦都书院学生假期离校安全承诺书》。

此次主题班会的召开促进了书院考风和学风建设,增强了同学们诚信考试观念,同时强化了同学们安全防范意识,保证了我院期末各项工作安全平稳进行。

供稿人:王曼    审核人:倪列娟