职业技术学院召开春季开学复课及促就业专题会议
发布时间:2020-04-27   点击数:

426日下午,学院党政领导、各办公室负责人在二楼会议室召开了我院春季开学复课及促就业专题会议,会议由学院党委书记赵星主持。

会上,赵星传达了424全省高校2020年春季开学及促就业工作视频会议精神,重点传达了副省长方光华同志的讲话精神,以及省教育厅王建利厅长等领导指示要求和我校党委书记赵万东、校长舒世昌、党委副书记袁也对我校疫情防控、就业工作、学生返校工作的新要求、新指示。

院长赵增新结合我院实际安排部署了我院学生复课前相关准备工作:一是传达了学校开学工作方案;二是要求我院尽快制定出详细的学生返校工作方案,至少提前一周给学生发布返校通知及返校须知,方案要抓紧,做细、做实,确保学生入校流畅。三是做好学生返校后教学和日常管理安排,制定学生返校后运行工作方案。四是强调了今年毕业生就业工作的重要性、严肃性,要周密谋化,拓宽渠道,优化服务,协调各方力量帮助毕业生充分就业。五是高度重视,切实做好实验实训安全、准备等相关工作。

党委副书记于龙结合疫情防控工作,重点汇报了我院学生返校工作方案和促就业工作有关安排;副院长段永升就毕业班学生返校考试、线上线下教学及衔接、开学第一课等相关工作做了安排;副院长倪列娟就实验室安保、消防、消毒、设备调试维护维修、日常管理及2018实习集训等工作进行了安排。

最后,赵星结合习近平总书记在陕考察时的指示精神,再次对我院疫情防控和促就业工作进行了强调,并带领大家共同学习了习总书记关于扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的指示,共同学习了习总书记关于“西迁精神”新指示、新概括。

供稿人 :张妮娜