职业技术学院旅游管理专业开展专业见习
发布时间:2019-11-29   点击数:

按照我校高职旅游管理专业人才培养方案要求,我院按照计划于第13周组织2018级旅游管理专业的学生赴西安华旅集团、陕西历史博物馆等地进行了旅游企业和景区见习。

在华旅集团总部,公司领导给全体师生介绍了集团的公司架构、业务范围、企业文化,安排师生参观了总部各部门;各部门经理全面详细的介绍了本部门的功能、岗位分工和职责。公司还安排工作人员带领学生参观了几个客流量较大的门店,让学生了解门店运营流程,客户接待业务流程、景区推介等方面的专业知识。

最后,我院赵院长和华旅集团总经理就校企合作、旅管人才培养等方面进行了深入交流。

在陕西历史博物馆,全体学生参观了丰富精美的历史藏品和文化遗存,领略了博物馆深厚的文化积淀。馆内浓缩了中华民族五千年的历史精华,展示了中国古代文明和陕西历史文化文明。全体学生聆听了讲解员专业的讲解,认真观摩学习讲解技巧,同时更是惊叹古时先哲的智慧,深深的为自己是一名华夏子孙而感到骄傲和自豪。

通过本次见习,进一步加深了学生对专业的直观认识,也培养了大家热爱专业、热爱陕西、热爱伟大祖国的情怀。

供稿单位:职业技术学院   作者:张珠让    摄影:田耕