副校长王长顺带队赴泾阳县检查实习工作
发布时间:2019-12-13   点击数:

12月10日至11日,副校长王长顺、教务处处长范广、职业技术学院副院长倪列娟、实习带队老师等一行5人前往泾阳县检查职业技术学院2017级专业综合实习工作,看望实习生。

副校长王长顺一行先后深入泾阳县三渠镇、兴隆镇、云阳镇、安吴镇、王桥镇、中张镇等教学点看望了我院100多名实习学生,向实习学生带去了学校党委、行政和全校师生的亲切慰问,并同泾阳县教育局领导、各学校负责人进行了深入交流探讨,就进一步推动实践基地建设、深化校地合作关系达成共识。

每到一个实习点,副校长王长顺一行通过座谈交流、实地走访详细询问了同学们教学实习、班级管理、教育教学调研等实习工作开展情况,实地查看了同学们的学习、生活环境。

座谈过程中,副校长王长顺首先对泾阳县教育局及实习点领导、教师对我校实习工作的支持表示衷心感谢,认真听取实习单位对我校实习工作及人才培养等方面的意见和建议,同时向实习单位介绍我校发展情况及教育教学改革成果。各实习学校的领导以及指导教师对实习生的实习工作给予肯定,他们认为咸阳师范学院职业技术学院选派到泾阳县的实习生综合素质高、教学基本功比较扎实,具有吃苦耐劳的精神,特别对实习生服从分配、安心实习、积极服务于乡村基础教育表示感谢,并希望双方进一步密切合作。实习生结合自身实际,畅谈了实习工作的感受和收获,对教育局和实习学校的领导和老师们对他们生活上的体贴和关怀、实习工作上的指导和帮助表示真挚的感谢。王长顺对实习学生克服困难、安心实习表示肯定,对顺利完成阶段性实习任务、在实习中得到提高成长表示祝贺。

最后,王长顺对实习生提出殷切期望,希望全体实习生“守住初心,担负起师范重任”、“树立远大理想,立志做一名教师,报效祖国,立德树人,为党育人,为国育才”、“着眼能力提高,不断充实自己”、“勇敢面对困难,赢得精彩人生”。

通过这次实习工作检查,既了解了实习生的工作情况,搜集了相关建议,也巩固了我校与泾阳县教育局的密切合作关系,有利于提升我院专业人才培养质量。我院将根据实习基地对学生实习情况的反馈和学校教育教学工作会议精神,加强实习组织与管理,强化学生实践能力培养,推进师范生培养质量不断提升。

供稿单位:职业技术学院  教务处    作者、摄影:高会民