我院召开处级党员领导干部“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-13   点击数:

12月6日,我院处级党员领导干部在渭城校区一号教学楼第一会议室召开了“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,学校党委委员、副校长吕广利,学校党委宣传部副部长李永涛出席了会议,会议由我院党委书记赵星主持。

会上,我院党委书记赵星首先代表班子对2018年度民主生活会整改措施落实情况进行了汇报,对召开本次民主生活会前征求到的意见建议情况进行了说明,并代表我院班子围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题进行了深刻剖析,他从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面进行深刻检视,找准了问题根源,明确了努力方向和改进措施。

随后,赵星、赵增新、于龙、段永升、倪列娟等领导班子成员分别按照本次专题民主生活会“四个对照”、“四个找一找”等要求,结合个人思想、工作实际进行了深刻的检视剖析和自我批评,与会领导班子成员之间诚恳地相互开展了批评,班子成员均表示虚心接受相互提出的意见建议。

最后,学校副校长吕广利对我院的民主生活会召开情况进行了详细的点评,他首先充分肯定了我院民主生活会召开的效果很好,他认为我院会议前期准备充分,检视剖析问题比较准确、到位,批评与自我批评达到了红脸出汗的成效,通过会议召开,也进一步加强了相互沟通,增进了团结。同时,对我院领导班子提出了四点希望和要求:一是要加强对职业教育的研究学习、吃透情况,深化职业教育改革。二是领导班子成员应发扬开拓精神、大胆工作,主动作为,创新理念,发扬钉钉子精神。三是加强师资队伍和辅导员队伍建设。四是切实加强学风和教风建设。

作者:张妮娜