行歌至此,不负芳华
发布时间:2019-12-26   点击数:

——宜君县返校实习生示范课汇报

经过四个月的学习与实践,我们61名同学收获颇丰。返校后,同学们的学习氛围十分浓厚。在学院领导的精心安排下,在带队老师的组织下,我们进行了一周多的互相学习以及自我反思,包括备课、说课、上课、评课四个环节,最终选出6名同学代表进行示范课汇报。1225日早9点, “宜君县实习生示范课汇报”拉开序幕,我院的赵院长,赵书记、于书记,倪院长,段院长、教学办张主任、高老师,学工办王主任亲临汇报课现场检阅指导。

首先是幼儿园组的胡春晨同学,她带来的是中班语言活动《猜猜我有多爱你》。内容丰富多彩,充分展现出了一名幼儿老师良好的个人素养。王存莉同学,她带来的大班数学活动《相邻数》教学,很好的体现了把儿童的直接感受和丰富经验与各个学科的术语结合起来这一理论。李昕蓉同学,用神奇的魔法把我们带到了她的课堂——《漫游魔法王国》这一话题,成功的吸引了每个人的注意。接下来是小学组穆檄睿同学带来的是五年级的思政课《中华民族一家亲》,五十六个民族,五十六种色彩,各民族之间的特点和风情,构成了我们与众不同的大中国;辛茹月同学讲解的《女娲补天》,其教态亲切自然,教学设计层次鲜明,将个人教学魅力展现的淋漓尽致。薛蓉同学带来的童年的经典故事《司马光》的讲解,使我们重温小学课程,再现小学美好时光。幼儿园组和小学组的实习生代表运用生动活波的教学方法,在有趣的教学活动中传授知识,在声情并茂的讲授中传播做人的道理,让我们看到了一名教师的应具备的专业素质和专业能力,我相信未来的他们一定定会成为一名合格的教师!

会后,赵书记、倪院长对所有示范课同学给予高度评价,对宜君县所有实习生三个月的辛苦付出表示肯定以及认可,并提出了殷切期望和宝贵建议,希望实习生们通过此次的展示课,主动发现自身的不足,发挥自身的优点,取长补短;在以后的教学道路上,不断学习,不断进步,争取做一名优秀的人民教师。最后,参会领导与宜君县所有实习生合影留念。