职业技术学院召开2019年教学工作会
发布时间:2019-10-24   点击数:

10月23日,职业技术学院在办公楼三楼会议室召开2019年教学工作会。学校副校长吕广利莅临大会并讲话。人事处处长朱立选、教务处副处长龚彦忠、学院党政领导班子及全体教职员工参加会议。会议由学院党委书记赵星主持。

吕校长代表学校党委和行政对职业技术学院教学工作会的顺利召开表示祝贺,对三年来学院取得了丰硕的教育教学成果给予充分肯定。吕校长高度评价了职业技术学院在规范化建设、课堂教学、教师教育教学能力、校企融合协同育人、学生综合实践能力、学风建设、“123553”学生教育模式等方面所做的努力和探索,并指出职业技术学院的社会影响力和美誉度不断提升,受到全校师生的好评。希望学院全体教师能够以此次教学工作会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学校一流学院、一流专业建设和申硕工作为导向,以“职教二十条”为引领,“守初心、敢担当、找差距、抓落实”,努力实现学院三步走战略发展目标,为地方经济发展和社会进步培养大量高质量技能型人才而不懈努力

学院院长赵增新作了以“凝聚合力 真抓实干开启职业技术学院发展新征程”为主题的教学工作报告。赵院长从把握社会主义办学方向、师资队伍建设、人才培养模式创新、课程和教学改革、专业结构调整、专业内涵建设、校企合作实习实践工作、科研能力与水平、教风和学风建设、实习实训条件、教学论坛及教学成果展等方面回顾了学院教学工作所取得的成绩,并指出教学工作面临的形势与挑战及存在的问题与不足。赵院长针对我院实际,指明了下一阶段的工作思路和发展方向,要求全院教职工狠抓内涵建设,明确目标任务;落实育人新举措,促进学生全面发展;狠抓科研工作,提升成果转化与服务社会能力,激励广大教师不忘初心、牢记使命、凝心聚力、真抓实干开启职业技术学院发展新征程。

随后,全体教职工针对赵院长《职业技术学院教学工作报告》《专业人才培养方案(2019修订稿)》《办公室工作职责》《教学管理办公室工作职责》《学生工作办公室工作职责》《教研室工作职责》《实验室工作职责》等进行了分组讨论。各组组长汇报了讨论结果。

本次教学工作会是在我院“三步走”战略进入“抓内涵,提质量”的关键时期召开的一次重要会议,以深入贯彻落实教育部教育教学改革思想为指导,主动适应高职院校教育发展的新形势、新要求,提升我院人才培养质量为总目标,主题明确,内容丰富,重点突出,意义重大,是一次集思广益、求真务实的大会。教师纷纷表示,要以本次教学工作会议为契机,牢固树立以学生为中心的理念,坚持立德树人,坚定信心、振作精神,正视不足、更新观念,团结奋斗、艰苦努力,以新的姿态和面貌去迎接新的挑战,不断提高学院的教学工作水平和人才培养质量,奋力谱写职业技术学院建设发展新篇章。

供稿单位:职业技术学院    供稿人:屈焕能    摄影:秦