初遇大美新疆
发布时间:2019-09-27   点击数:

三千公里外是我梦想启航的地方,那里是我心灵洗涤的向往,那里是星星闪烁的田园。

时间过得可真快啊!没等我细细整理将近一个月的支教生活已悄然从指缝间溜走。在这一个月里有喜悦,也有辛酸,但这都不重要。重要的是这段时光是我最值得回忆和珍惜的,在这一个月中我学到了许多在学校没有的技能。

2019年9月3日晚,我和小伙伴们踏上了从西安去往乌鲁木齐的火车。人生第一次坐火车就去这么远的地方,内心久久不能平复。出了嘉峪关便是与陕分别,列车上的我们一路高歌。我憧憬着与美丽的新疆相遇,期待与小朋友们见面,更想着四个月美好的支教生活就很激动。

9月5日早晨,我们抵达乌鲁木齐,换乘去往伊宁的火车。这儿有着“早穿棉袄,午穿纱,围着火炉吃西瓜”的天气,有着浓郁的风土人情和湛蓝的天空。当时,我就想着伊宁市会是怎样的?它们的建筑是不是也别具特色呢?我心中满怀期待。坐了七个小时火车我们终于抵达伊宁市了,车站外特克斯县教育局的老师来接我们,当得知我被分到了霍斯库勒幼儿园,这一路一直都在期待,想快点去看看我接下来实习的幼儿园,想见见这里的老师和可爱的学生。

6日早上,我们进园了。我和小伙伴心中充满了忐忑和疑虑,不知道我们会分到哪个班,小朋友们会不会喜欢我们?内心焦灼……我被分到了小一班,打开门的那瞬间,炯炯有神的小眼睛,充满了好奇,不知道这是谁?在园里我听到了有的小朋友叫我姐姐,我很惊讶也很开心。与她们相处的时光是我这一辈子的财富,亦师亦友。看着一张张天真无邪的笑脸,从那一刻开始,我就下定决心要与孩子们愉快的度过接下来的四个月时间。时刻记着我是带着使命来到这里,我要将国语教给他们,把知识传播给他们,时刻记着自己是一名教师,教书育人是我的职责。

在这一个月里,通过与孩子的接触,我基本上对每个孩子了解,向其他老师学到了很多教育方法。我也会把我学到的知识传授给她们,希望他们也可以去看看外面更美更精彩的世界。我很荣幸来新疆实习,这种缘分记忆将带领我这一生。在这里我感受到了不一样的风土人情,也学到了很多。我会永远记得,这人生中最宝贵的经历是我在特克斯支教的时光。

走进新疆,是最美的遇见。不忘初心,一路前行。

学前1718班 田丹