第一次的教师节
发布时间:2019-09-29   点击数:

在人的一生中,我们要经历的事情太多,但是其中一些经过岁月沉淀之后仍然能够清晰地印在我们记忆的深处。很显然,那必将是对自己影响最深的经历,我想说这次新疆支教就是这样一次难忘的经历。

我觉得自己是幸运的,能够有这么一次经历,也许在许多人的人生中未必能够拥有。毫不夸张地说次支教是我在大学里收获最大的历程之一。即便是离开新疆回到校园,也会在梦境之中经常回到那片广袤的土地,围聚在那群学生的周围,他们给我带来的是一种没有俗事的纷扰,一种超脱的愉悦。

虽然时间只有为期四个月,但那片热土却难以忘怀,我想说我爱这里的学生,这里的人民,还有这里的蓝天,包括那漫地的黄沙。总之,新疆是一个给我留下深刻印象的地方,一个牵引我的地方,一个很想在此生活的地方。于是新疆也成了我一个经常挂在嘴边的名词。

我来到新疆特克斯县古勒巴格幼儿园支教,我想说收获很多,也许物质是匮乏的,但是我精神确实充实的,一种前所未有的饱满。特克斯是一个美丽而充满传奇的地方,我感受到孩子和人们对知识的渴望,对教师的崇敬。我为自己是一个教师而骄傲与自豪,同时意识到自己的责任重大,在教学过程中,孩子对知识是渴望的,他们交往是封闭的,见识是有限的。这些都需要我们去引领,需要我们去开拓,需要我们去奉献。

我的第一个教师节,也是孩子们对老师的一片热情,第一次一起过的中秋节,第一次的红歌比赛,孩子们的激情高昂,这都是孩子们老师们一起度过的美好时光,也将会是我永远不会忘的。

学前1717班  郭娇娇