汲取爱,奉献爱
发布时间:2019-10-02   点击数:

时光荏苒,岁月如梭!已经踏入咸师院二年有余,而在这学期我们将短暂的挥手告别我们的校园,踏上实习的新旅程。

就在9月3号的早上,终于期盼到了我的实习分配消息,便是“宜君”,很陌生的地名,闻所未闻的"新家",就不自觉的拿出手机,输入了宜君,最后才知道是铜川的一个小县城。此时心里已有满满的期待!

5号下午满怀期待的踏上去往宜君的征程,经过大约三个小时的长途跋涉,翻山越岭,终于到了,一下车就感到些许凉意,真是一个避暑的好地方。很让我开心的是杨园长来接我们,然后帮我们把行李搬到车上,就去往了哭泉镇中心幼儿园。

到了之后,有一点失落,幼儿园附近就只有一个小商店,四面环山,不过还是带着积极的心态去面对眼前的一切。

9月6号早上正式进入工作状态,我的主班和配班老师热情的给我介绍班级的情况,小朋友们用稚嫩的声音喊着“老师,早上好”,过一会儿,一群小朋友很好奇的跑过来围着我,有的还抱抱我,此时感受到了满满的爱!既来之则安之,并没有想象的那么糟!

日复一日,是真的越来越喜欢这里,虽然只是个实习生,但是领导和老师从来没有另眼相待过我们,他们都会耐心的指导我们如何很好的去进行幼儿园的一日活动,还有小朋友们的一声声“甜甜老师我爱你”,让我感受到了最纯真的爱,心里暖暖的!

来这里快一个月了,已经适应了这里的生活,很快的融入了哭泉幼儿园这个大家庭,每一天都过得很充实,越来越喜欢这里,喜欢这里清新的空气和蓝天白云,喜欢各位领导和老师的嘘寒问暖,喜欢带班老师和园长对我工作的耐心指导,喜欢小朋友们的纯真可爱!

在接下来的三个多月里,我将继续全身心的投入实习工作当中,更进一步严格要求自己,虚心向优秀的老师学习,汲取经验,改正自己的不足,尽自己最大的努力给哭泉幼儿园献出一份力量,把爱带给每一个孩子!

在此感谢学校给了我这么好的实习机会,感谢实习点领导和老师给予的帮助!

最后,在祖国70岁生日来临之际, 我们在宜君祝祖国母亲生日快乐!

学前1712班王甜甜