职业技术学院召开 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动专题座谈会
发布时间:2019-10-15   点击数:

10月14日下午,我院在办公楼301会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会,学校党委委员、副校长吕广利出席会议并指导。

首先,参加座谈会的老师和学生结合自己工作和学习实际情况进行了交流发言,主要从我院提高质量抓内涵、拓展专业设置、创建职业教育特色、改革课堂教育教学、教师转型发展、推进专升本工作、学风建设等方面进行了深入讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。

接着,学院党政领导认真分析了我院当前面临的新形势,新任务,展望了学院未来发展的方向。对学院下一步全面落实三步走发展战略提出很好的意见。主要从我院发展历程、发展规划、制度建设、课程建设、专业建设、师资队伍建设、辅导员队伍建设、实验室和基础设施建设等方面进行了研讨,并有的放矢的提出了解决问题措施办法和实施方案,座谈会务整个过程贯彻主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的要求,三个小时会议务实接地气,气氛热烈,达到了应有的效果。

副校长吕广利针对学院发展面临的重点难点问题和师生反映强烈的热点问题进行了深入细致地解答,提出解决问题、改进工作的办法措施。最后吕校长做了总结讲话,认为我院本次召开的调研座谈会达到了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的预期目的,明确了学院发展的方向,统一了思想认识,理清了发展思路,并对今后的工作提出四点要求与希望:一要明确定位,转变观念,办出具有我院鲜明特色的高职教育;二要立足现实,精心谋划,创新工作思路与方法;三要主动作为,破解难题,加强内涵建设,提高办学水平;四要改变作风,服务一线,确保主题教育见到实效。

职业技术学院党政领导、科级干部、工会主席、教研室主任、教师代表和学生代表参加了会议。

供稿人:张妮娜        摄影:秦琪