职业技术学院举办科研项目申报培训会
发布时间:2019-10-17   点击数:

为了充分调动广大教师从事科学研究的积极性,达到以研促教,全面提升职业技术学院科研能力和水平,10月16日下午,职业技术学院专门邀请科技处处长刘先进教授、副处长蒙阳为全体教师做了科研项目申报工作专题报告。

首先,科技处处长刘先进教授介绍了我校近年来科研工作的整体情况及取得的成绩,并针对我院教师科研的实际,对科研项目的申报政策解读,就项目选题、申报书撰写、经费预算等方面做了解说,结合自己的科研经验,分享了项目申报的策略和方法,对项目申报中的常见问题提出了建议。其次,副处长蒙阳做了题为《高校科研项目类别和申报方法路径》的培训,对各级各类纵项和横项科研项目进行了解读,从项目分类、项目级别、项目经费、课题论证、文本撰写、申报流程等方面做了细致说明,介绍了科研项目管理的相关制度文件。

培训内容紧贴科研项目申报实际,与会教师受益匪浅。在互动环节,两位专家详细地解答了与会教师提出的问题。本次培训会旨在激发学院教师申报科研项目的积极性,提高了教师对科研工作的认识,对促进学院科研能力提升和高质量人才队伍建设,助推学院教育事业高质量发展具有重要意义。

最后,院长赵增新对报告会做了点评。赵院长指出本次科研项目申报培训会是在学校十三五规划的攻坚期,申硕和一流学院建设的关键期,是在我院三步走战略“抓内涵、提质量”的重要时期召开的一次科研工作动员大会。希望广大教师以此会议为契机,结合自己的实际情况,准确把握科研项目申报政策,积极申报科研项目,参加各类学术研讨交流活动,全面提升自身科研能力,为学校的科研工作贡献自己的力量。

报告会在学院办公楼三楼会议室举办,由副院长段永升主持,全体教师参加。

供稿单位:职业技术学院  作者:屈焕能   摄影:秦琪