陕西省中华职教社到职业技术学院调研
发布时间:2019-10-17   点击数:

10月16日下午,陕西省中华职教社副主任、秘书长王彦平一行6人到咸阳师范学院职业技术学院开展职业教育课题调研。

教务处处长范广和职业技术学院党政领导陪同参观了职业技术学院教学成果展。院长赵增新从学院概况、发展规划、师资队伍、人才培养、科学研究、教学论坛、技能大赛、学生工作等方面详细介绍了学院建院以来取得的成绩。调研组随后参观了学院琴房、舞蹈室、画室、多媒体教室、计算机室等,现场观摩了舞蹈课、钢琴课教学工作。省职教社副主任、秘书长王彦平就职业规划、职业技能培养和学生进行了交流。

学校教务处长范广从学校办学理念、办学特色、专业设置、管理措施、发展目标等方面做了汇报,和调研组就职业教育现状、对策及如何为基础教育培养人才、服务西部偏远地区等热点,难点问题进行了深入交流和热烈讨论。

王彦平秘书长对职业技术学院对职教社调研工作的支持表示感谢,在对学院职业教育工作中取得的成绩给予充分的肯定,并强调职业教育的发展要动员各方力量,深入开展产教融合,优化资源配置,结合学院实际,深入贯彻落实好职业教育改革实施方案,大胆进行改革创新,创建适应社会经济发展的职业教育体制机制,并表示把我校办学中的成功经验和建议会及时反映给上级政府,以供政府制订职业教育政策参考。

陪同调研的还有西安培华学院的领导、职业技术学院各部门负责人。

供稿单位:职业技术学院       供稿人:张妮娜      摄影 :秦琪