我院组织全体党员赴旬邑马栏开展主题党日活动
发布时间:2019-10-21   点击数:

10月19日,我院组织全体党员赴旬邑马栏革命旧址开展不忘初心、牢记使命主题党日活动,通过重温入党誓词、参观纪念展馆、聆听专题讲座、实地察看革命旧址等活动,使每一位党员都深受教育。

在马栏革命烈士纪念碑前,全体党员整齐列队,向革命烈士敬献花篮,面向鲜红的党旗、举起右拳,学院党委书记赵星领誓,同志们重温入党誓词,表达守初心、担使命、团结奋斗的决心和信念。

重温入党誓词后,全体党员在纪念碑前听取了马栏干部学院谈富平院长作的题为《不忘初心、牢记使命马栏精神内涵和启示》的讲座,使同志们接受了一次思想上洗礼,上了一堂震撼心灵、洗涤灵魂的党课,谈院长通过对老一辈无讲解产阶级革命家以及牺牲的革命先烈的英雄事迹进行详细讲解,让大家更加坚定了理想信念,提升了党性修养,为学院全体党员牢固树立立德树人意识,自觉把传承党的利益在第一位、为人民群众谋福利的马栏精神学习宣传奠定了基础。

在马栏革命纪念馆,大家跟随解说员认真了解陕甘边革命根据地历史沿革特别是关中特区、关中分区历史,缅怀习仲勋等老一辈无产阶级革命家在马栏战斗生活的峥嵘岁月。

本次活动是我院主题教育活动的重要内容。活动结束后,大家纷纷表示:要不忘初心,坚定信仰,牢记党的宗旨和使命,提高党员意识,努力工作,充分发挥党员的先锋模范作用,做合格党员、做合格教师,为职业技术学院的建设和发展做出自己的贡献。

供稿:职业技术学院   李增先    摄影:秦