副校长吕广利为职业技术学院师生讲主题教育党课
发布时间:2019-10-24   点击数:

10月23日,副校长吕广利以《不忘初心 牢记使命 共圆中国梦》为主题,为职业技术学院科级以上干部、全体辅导员、部分教师代表及学生入党积极分子讲授了一堂精彩的主题教育党课。

课上,吕广利从回顾我国近现代史出发,深刻解读了中国梦的发展历程,为大家正确认识中国梦奠定了基础;结合当前全党全国开展的主题教育,详细阐释了初心和使命的内容及意义;以建国70周年取得的巨大成果及大量数据,向大家剖析了不忘初心、牢记使命与实现中国梦的关系问题;最后,结合职业技术学院三步走发展战略及师生实际,重点阐明了主题教育与大学生的关系,为学生的专升本、就业创业与成人成才提出了具体要求和殷切希望。

吕副校长要求,全体干部职工都要把立德树人根本任务作为工作的出发点和落角点,把不忘初心,牢记使命贯彻到教育教学及日常管理的各个环节中,全体学生要坚定理想信念,树立爱国爱党爱校思想,切实提高学习和水平,做社会主义合格的接班人。要求全体师生不忘初心,牢记使命,扎实奋斗,为推动教育事业的发展做出各自应有的贡献,为中国梦的实现而努力奋斗。

供稿单位:职业技术学院     撰稿人:任颖