我是中国娃
发布时间:2019-09-27   点击数:

我和我的祖国,一刻也不能分割。喜迎伟大的祖国成立七十华诞,阔克铁热克乡中心幼儿园所有师生共同为祖国母亲庆生,为祖国打call表白。

看着孩子们天真稚嫩的笑脸,手拿迎风飘扬的五星红旗,嘴里说的都是对祖国母亲的深情祝福。"伟大的祖国生日快乐",“我爱你祖国,祖国万岁”。他们生活在阔克铁热克乡幼儿园这个团结友爱的大家庭里,从小就树立起强烈的民族自豪感和爱国思想,并且每位老师和孩子们都怀揣着一颗爱国之心,共同歌唱美丽的家乡,歌唱亲爱的祖国。

五十六个民族五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家。支教对大学生是一件非常值得尝试的事情,既可以丰富自己的生活阅历,又可以帮助小朋友们获得新知识,更有助于民族团结。支教大学生响应国家号召,来到阔克铁热克乡中心幼儿园,仅仅是为了心中那份美好的信念。“一言亦兴邦,一言亦败邦”,作为祖国未来的启蒙导师,在支教的过程中,他们感受到孩子和人民对知识的渴望,对教师的崇敬,他们为自己是一个教师而骄傲与自豪,他们会把知识传授给孩子,把爱和欢乐留给他们,青春无怨才能无悔,生命奉献才能精彩!

“我们就是中国,中国就是我们,我们勇敢的承担起自己的使命,祝祖国更加美好,我骄傲,我是中国人!”作为一名共产党员,不忘初心,牢记使命,作为一名人民教师,不忘初心,铸魂育人。我园的四位党员同志时刻“心有所系,爱有所依”,切实关心贫困学生的学习和生活问题,在“党旗映天山”主题党日活动中,为帮助家庭经济困难同学抵御严寒,党员同志们为园中的贫困生送去了冬日御寒的棉服,让同学们冬日的温暖多了一份保障,帮助他们能够度过一个温暖的冬季。初心就是情怀,使命就是担当,这是作为人民教师和共产党员的职责所在。

七十年风风雨雨,七十年沧桑巨变。壮丽七十年,奋斗新时代,阔克铁热克乡中心幼儿园全体师生紧跟时代脚步,以祖国为傲,与祖国同呼吸,与时代共命运。祝福祖国的明天天更蓝,山更绿,水更清,祝福祖国山河永无恙,国富亦民强。

学前1711班  刘  杰