我校第十六届田径运动会秦都校区赛场圆满成功
发布时间:2019-04-28   点击数:

4月25日上午,我校第十五届田径运动会秦都校区分会场举行了开幕式,由职业技术学院院长赵增新宣布咸阳师范学院第十六届田径运动会秦都校区分会场运动会正式开幕,运动员代表、裁判员代表郑重宣誓。

伴随着雄壮激昂的运动员进行曲,国旗护卫队、彩旗队、裁判员队以及各班的方阵依次入场,学生们的脸上洋溢着青春自信的笑容,踏着整齐有力的步伐,高喊着嘹亮有力的口号,昂首阔步的走过主席台接受院领导的检阅。方阵各具创意的表演,赢得了在场观众的阵阵掌声。随后,在同学们的注视下,国旗队正步走向国旗台,伴随着国歌的响起,五星红旗冉冉升起。

开幕式上还进行了团体操等节目表演,展现了我院学子的昂扬向上的青春与朝气。

竞技场上,运动员们顽强拼搏、奋发自强的精神成为运动场上一道亮丽的风景线。比赛过程中,“拼搏奋斗”的运动精神得到了最好的体现,他们精神饱满、气宇轩昂,充分展现了咸阳师范学院良好的精神面貌。场下的同学们纷纷呐喊加油,团结互助,积极拼搏的集体荣誉感被体现的淋漓尽致。工作人员的辛勤工作,为秦都校区运动会的顺利举办提供了必要的保障。

经过二天紧张激烈的角逐,十人十一足比赛、十人跳大绳、呼啦圈过山车、20人迎面接力跑等分别有300余名同学获奖,6个班级获得“体育道德风尚奖”,6个班级获得“团体总分奖”,2个班级获得“最佳组织奖”。

在4月26日闭幕式上,职业技术学院领导为获奖班级和个人颁奖。

本次运动会以振奋的精神、满腔的热情、昂扬的斗志和优异的比赛成绩展示了“团结拼搏、吃苦耐劳、敢于争先”的集体主义精神,第十六届田径运动会秦都校区赛场取得圆满成功。

供稿单位:职业技术学院   作者:屈焕能