发布时间:2019-05-17   点击数:

5月16日,我校与香港金智教育集团校企合作协议签署仪式暨学前教育“弹唱专项赛”启动仪式在秦都校区隆重举行。副校长王长顺、教务处副处长范广、潘凌杰、教育与科学学院副院长田虎、香港金智教育集团总经理田江涛等出席签约仪式。职业技术学院副院长张养利主持签约仪式。

职业技术学院院长赵增新在致辞中表示,校企合作是创新人培养模式、提升教育教学质量的重要抓手,校企合作不仅促进了学校与企业的合作发展,而且增强了学校的影响力,职业技术学院积极探索产教融合、协同育人的人才培养模式,加强校地、校企合作,构建学校-中小学(幼儿园)-地方政府教育行政部门协同培养新机制,服务社会、奉献社会。

香港金智教育集团总经理田江涛作了讲话,他表示要充分发挥校企双方的优势,助力人才培养工作。

随后,学校教务处副处长范广与香港金智集团总经理田江涛代表学校和集团在签约席签署了合作协议并举行授牌仪式。王副校长和田总经理共同为实习基地揭牌,赵院长和田总经理为人才培养基地揭牌,隆重的签约揭牌仪式在轻快的音乐声中顺利完成。

副校长王长顺在讲话中指出,校企合作必将为我校的教育教学和学生发展提供强大的支持,为进一步提高学生的专业技能和开展教学活动奠定坚实的基础。要求学院要积极转变教学观念,提高思想认识,强化协同育人,进行全方位合作,同时勉励同学们勤奋学习,树立远大理想,热爱伟大祖国,做有教育情怀的奋进者、开拓者、奉献者。

之后举行了学前教育专业“弹唱专项赛”启动仪式,职业技术学院副院长蒙阳在动员中表示,希望同学们能正视自己的不足和缺陷,从思想上认识到弹唱能力是职业技能的核心因素,各位同学要借着这次比赛的机会不断提升自己的专业技能,为将来就业提供保障。职业技术学院教师代表魏聪、学生代表付静分别作了发言,教务处副处长范广作了讲话,他指出与企业深度合作协同育人,举办专业技能大赛是职业技术学院把人才培养工作往实里做、往细里走、往深里去的具体体现,是职业技术学院探索以赛促教、以赛促学、以赛促考的奋进之笔,学院领导班子要总结过去时,做好现在时,规划将来时,打好人才培养组合拳,演好质量提升连续剧。

签约与启动仪式结束后,王校长与香港金智集团总经理田江涛在二楼会议室就校企合作有关事宜进行了深入座谈。

职业技术学院党政领导、全院师生参加了签约和启动仪式。

供稿单位:职业技术学院   教务处      作者:屈焕能