职业技术学院举办“立德树人 春华秋实”庆祝建国七十周年暨教育教学成果汇报展
发布时间:2019-06-13   点击数:

6月12日,职业技术学院在秦都校区教学楼前广场举办主题为“立德树人 春华秋实”庆祝建国七十周年暨教育教学成果汇报展开幕式,校党委书记赵万东、党委副书记、校长舒世昌、党委副书记马智勇、袁也、副校长吕广利、毛龙灿、王长顺等出席了开幕式。开幕式由职业技术学院副院长张养利主持。

开幕式上,职业技术学院院长赵增新致欢迎辞,并简要介绍了职业技术学院自成立以来的教育教学发展历程,从学院的基本概况、发展思路、教师教育教学能力提升、校企联合培养模式、以技能大赛为抓手,全面提高教学质量、立德树人,全面推进素质教育及三年来所取得的教育教学成果等方面作了介绍。

吕副校长作了讲话,充分肯定了三年来职业技术学院领导坚持立德树人、秉承咸师精神,开拓创新,励志前行所取得的成绩。以党建为抓手,坚持教育教学改革,遵循高职教育教学规律,整合并加强师资队伍建设,严抓规范管理,确保教育教学高质量发展,并提出了四点意见和要求:第一,不忘初心,牢记使命,切实把立德树人根本任务落实落细;第二,抢抓机遇,乘势而上,奋力追求高职教育新发展;第三,巩固中心,强化教学,推动高职教育内涵建设再上新台阶;第四,通力合作,群策群力,共同打造学校高职教育新亮点。

校党委书记赵万东宣布“立德树人 春华秋实”庆祝建国七十周年暨咸阳师范学院职业技术学院教育教学成果汇报展开幕!

开幕式结束后,学校领导参观了此次成果展,活动现场的展示内容包括学院概况、制度建设、人才培养、实践教学、科研、教学论坛、技能大赛、学生工作等主题展板;学前教育专业学生创作的手工作品;美教专业学生油画创新作品等,作品展示了职业技术学院成立以来所取得的教育教学成果,彰显办学特色,活动现场热闹非凡,展出的作品得到广大师生的肯定。

晚上,学校领导观看了由党政办、宣传部、教务处、学生处、团委主办,职业技术学院、音乐学院承办的教育教学艺术展演,舞蹈《盛世欢歌》、陕北民歌大联唱、合唱《强国一代有我在》《我和我的祖国》等文艺节目精彩纷呈,展示了职教学子的风采,传播了职业教育正能量,现场气氛高潮迭起,迎来阵阵掌声。

本次成果汇报展全方位彰显、立体化呈现了职业技术学院自成立以来在职业教育改革发展取得的丰硕成果、丰富内涵和精神实质,在营造良好的教学工作氛围的同时,提高教育教学工作水平和人才培养质量,也让校园充满活力,凝心聚力,增强师生集体荣誉感。

各二级学院领导、相关部门负责人及职业技术学院2000余名师生参加了开幕式并观看了毕业汇报演出。

供稿单位:职业技术学院    作者:屈焕能