职业技术学院举行节前学生安全教育大会
发布时间:2017-09-29   点击数:

国庆、中秋节将至,为使同学们过一个吉祥快乐的假期,切实做好放假期间的安全工作, 9月28日,职业技术学院举行了主题为“爱国明礼,安心学习,安全度假”的安全教育大会。
大会要求,第一,全体同学节前要静心学习,传承中华民族优良传统,爱国爱家,尚法明礼,以实际行动迎接国庆华诞和中秋佳节;第二,提高学生安全防范意识,注意人身安全、财产安全、交通安全、宿舍安全、校园安全、外出安全、饮食安全等,预防电信诈骗,安全度假;第三,要求各班级放假前召开一次安全主题教育班会,加强考勤,提醒学生按时返校;第四,在校学生要严格遵守宿舍和学校门禁制度,遇到紧急、突发性事件,要按照信息报告制度及时报告,妥善处理,不得延误;第五,传播文明,文明上网,杜绝传销,遵纪守法,做一名合格的大学生。
本次会议,贯彻和落实了学校和学院的有关工作和部署,进一步加强了节前学风建设,增强了学生的安全意识和安全责任感,提高了学生维护自身安全、应对突发事件的意识与能力。

职业技术学院 边旭烨