经典话剧《雷雨》在秦都校区公演
发布时间:2017-10-27   点击数:

1026日,文学与传播学院话剧团排演的经典话剧《雷雨》在秦都校区进行了公演。学校党委副书记李宗领出席了活动。

《雷雨》是由剧作家曹禺先生创作的一部经典名著,也是话剧表演史上的标志性作品,随着帷幕拉开,四凤、鲁贵、繁漪、周朴园、周冲、周萍、鲁侍萍、鲁大海等渐次上场,他们的句句对白和举手投足都牵动着观众的心。演员们将自己全身心投入剧情之中,用极具个性的对白,不断推动着情节的发展;细微之处的表情与动作,将人物内心活动表现得淋漓尽致。繁漪的忧郁压抑、周朴园的威严持重、侍萍的悲苦痛楚、四凤的淳朴善良、周萍的犹疑怯懦、周冲的天真单纯、鲁贵的阿谀世故、鲁大海的鲁莽冲动……一个个鲜活的人物极其真切地再现了上世纪30年代中国社会的真实场景。精彩的演出征服了在场的所有观众,赢得了领导、师生的高度评价。

本场话剧《雷雨》由校团委、文学与传播学院、职业技术学院主办,文学与传播学院杨勇老师和学生马倩执导,我校文学与传播学院播音与主持艺术专业学生演出,演出团队以优良的水平再现经典,感动观众,让广大师生领略经典的魅力,营造健康高雅的校园文化氛围,也展示了我校学生良好的专业素质和积极向上的精神风貌。

相关部门负责人及职业技术学院1500余名师生观看了演出。

供稿单位:校团委、文学与传播学院、职业技术学院作者:屈焕能