秦都校区举行校园安全教育大会
发布时间:2017-11-09   点击数:

118日,在国家消防安全教育日到来之际,秦都校区举行校园安全教育大会,大会主题为“关注安全,平安你我”,本次大会由保卫处、职业技术学院联合举办,职业技术学院党委副书记晁化平主持,保卫处副处长田立强出席大会并讲话。

会上,咸阳市秦都区茂陵派出所所长南小锁,以案说法,以情化人,教育学生遵守校规校纪,讲究文明,和谐相处,团结友爱,学法守法,注重网络安全、信息安全、财产安全、交通安全、人身安全等,关注安全,珍爱生命,创建平安校园;咸阳市公安消防支队秦都区公安消防大队王静波参谋从火灾的起源、分类、引发过程、预防要点、自救自护、逃生技巧等方面宣讲消防安全知识,教育学生树立消防安全意识,提高应急处置技能,警钟长鸣,积极创建平安校园,受到青年学生欢迎;会后,消防队员为学生讲解灭火器材的使用方法和火灾处置现场演示,并引领宿管部学生、物业公司公寓管理员、治安二科、辅导员等人员亲手学习灭火器使用方法。

本次安全教育大会进一步增强了同学们的安全防范意识,让安全意识进头脑、进教室、进公寓,自觉规避日常不安全行为,不断提高突发事件的自救互救能力和生存能力。

秦都校区治安二科、物业公司、学生工作办公室、辅导员、班主任、团学联干部等参加了安全教育大会和消防器材使用演练。

供稿单位:职业技术学院 作者:边旭烨