职业技术学院第55期党校4班赴咸阳革命烈士纪念馆开展教育实践活动
发布时间:2017-11-30   点击数:

根据党校教学安排,1129日,职业技术学院第55期党校4班赴咸阳革命烈士纪念馆参加教育实践活动,活动主题为“不忘初心,珍惜现在,创造未来”。职业技术学院党委副书记晁化平全程参加了主题教育实践活动。

学员们列队缓步进入园区,集体默哀、奏唱国歌、庄严宣誓,缅怀先烈,接受洗礼。随后,党课班全体学员在讲解员的带领下参观了园区和革命烈士纪念馆。通过实景学习大革命时期共产主义在咸阳的传播与诞生、土地革命战争时期渭北革命根据地的建立、抗日战争时期咸阳地区党组织领导抗日救亡运动、淳化爷台山反击战、解放战争时期的扶眉战役、新中国成立后咸阳儿女抗美援朝、中印边界自卫反击战、对越自卫反击战保家卫国、抢险救灾等英雄事迹,学员们深受教育,为以魏野畴为代表的的数千名咸阳儿女投身革命、为国捐躯深深感佩,为以朱德、彭德怀、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在咸阳大地运筹帷幄、决胜千里的丰功伟绩而自豪。

本次实景教学使学员们心灵上受到极大震撼、在思想上受到深刻教育,明白了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。学员们表示:要以党员的标准严格要求自己,努力奋进,争取早日加入中国共产党。以史为鉴,继承革命烈士的遗志,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,以祖国的利益为最高利益,以人民的幸福为最大幸福,不忘初心,牢记使命,勤奋学习,勇于担当,接续奋斗,创造美好未来。

职业技术学院边旭烨