吕广利副校长深入秦都校区检查指导工作
发布时间:2017-06-16   点击数:
6月14日上午,吕广利副校长深入秦都校区检查指导工作。

吕副校长在秦都校区二期改造现场、餐饮中心操作间、医务所、图书馆等场所,了解了学生公寓二期改造工程进度、学生饮食卫生防控、学生医疗和图书资料保障等方面情况和存在的问题,现场解决了学生宿舍的有关问题,并在教学楼参观了美教专业外出写生优秀作品展。

检查结束后,吕副校长主持召开了现场办公会和学生工作座谈会。现场办公会听取了后勤处、图书馆、实验室管理处、档案馆和职业技术学院负责人的工作汇报。在听取汇报后,吕副校长指出:职业技术学院体制改革以来,各项工作进展顺利,新的工作机制运行平稳,与各相关职能部门配合默契,维修改造等工程有序推进,希望各单位进一步树立大局意识,主动作为,继续扎实做好各项工作。职业技术学院要合理安排,认真做好本学期后期的各项工作,确保本学期目标任务顺利完成,提前筹划下一学期工作安排。

在学生工作座谈会听取了职业技术学院学工办主任、学生辅导员的工作汇报,吕副校长结合学校实际情况,向学工干部提出了七点要求:一要在思想上高度重视。学生工作无小事,把稳定安全工作作为第一要务;二要狠抓学生教育。要充分了解学生的思想动态,对学生进行思想教育要具体、全面,划出基本的红线;三要狠抓学风建设,把学生的主要精力引导到学习和能力培养上来;四要有岗位意识,管理要细致,敢管、严管,要把关爱学生与严格要求统一起来;五要遵循规律,本着对国家、学校、家长和学生高度负责的态度,按照学生成长需求去做好学生思想教育和管理工作,研究并掌握学生工作的内在规律性;六要充分发挥学生骨干的作用。通过各级学生干部、入党积极分子、宿舍舍长等,影响和带动全体学生;七要坚持全员育人、全过程育人。大力开展第二课堂活动,全体教职工要在各自岗位上做到教书育人、管理育人和服务育人。

学校党政办公室、后勤处、图书馆、档案馆、实验室管理处、职业技术学院相关单位负责人陪同了检查。

作者:屈焕能 摄影:秦琪