职业技术学院召开学习高校思想政治工作专题会议
发布时间:2017-03-24   点击数:

为更好地落实全国高校思想政治工作会议精神,322日,职业技术学院在办公楼三楼会议室召开了学习贯彻全国思想政治工作会议精神专题会议。会议由职业技术学院副院长赵增新主持。

会上,职业技术学院副书记陈希带领全体人员再次学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话及中共中央国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,深刻学习领会了全国高校思想政治工作会议精神,重点解读了国家的文件要求和学校的实施方案。他结合学院工作要求和实际,将如何强化思想理论教育和价值引领、如何加强各类思想文化阵地的建设管理、如何有力推进思想政治工作改革创新等内容进行了详细说明,要求大家要认真梳理当前工作,进一步强化责任意识和引领意识,时刻清楚为谁培养人,怎样培养人,努力将学生培养成为拥有远大理想抱负、专业能力过硬、综合素质较高的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

通过学习习近平总书记的重要讲话及《意见》,充分感受到党中央对高校思想政治工作和对高校育人工作的高度重视,深受鼓舞,备感振奋。大家一致表示,一定要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,做到教育者先受教育,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的重要使命。

赵副院长强调我们学院要围绕立德树人的根本任务,全面深化教育综合改革,在提高立德树人质量上下功夫,在提高教师队伍质量上下功夫,在提高人才培养质量上下功夫,努力办好人民满意的大学。

最后,赵副院长汇报了学院综合招生考试、试卷自查、寒假作业、科研、新专业开办前的准备及绩效工资的提高等工作作了汇报,并对近期工作及劳动纪律做了强调和布置。

职业技术学院全体教职工参加了会议。

作者:屈焕能