我校学风建设现场促进会在职业技术学院成功召开
发布时间:2016-12-15   点击数:

1214日,我校学风建设现场促进会在秦都校区办公楼三楼会议室召开,学校党委副书记李宗领教授出席会议并作了重要讲话,会议由学校学生工作部部长、学生处处长刘伟主持。

会上,职业技术学院副院长赵增新从学院基本情况、师资队伍建设、教风建设等方面做了简单的介绍,并就学院学风建设从三个方面做了汇报:一是以学生为中心,做好学院的顶层设计;二是加强教风建设,以教风促学风;三是精心谋划,全过程全方位育人。并指出把学风建设渗透到各个教学环节、各项教学活动中去,积极促进和营造良好的学风氛围。

职业技术学院副书记陈希以“以生为本,真抓实干,全力为学生发展做贡献”为主题做了汇报。一是以生为本,以就业为导向,以学风建设为主线,以安全稳定为底线,以培育和践行社会主义核心价值观为导线;二是以生为本,立德树人;三是“123” “553”学生管理工作模式 ,即“一个中心、两个课堂、三种声音”凝心教书育人,“五地规范、五种制度、三三联动” 聚力成长就业。四是真抓实干,全心育人,逐步使学风建设由规范要求向习惯养成转变。

学生代表汉语1611班余恬同学以自己的切身体会和感受用诗一般的语言作了发言。

学校党委副书记李宗领作了重要讲话。他指出,一直以来,学校高度重视学风建设工作,将其视为立校之本、发展之魂。李书记对职业技术学院成立以来所取得的成绩给予了高度评价,指出职业技术学院理念新,立意高,体系全,工作实,并围绕学风建设切实开展了多项工作,取得了一定的成效,李书记认为职业技术学院在学风建设中所做的转变教学理念、做好学院顶层设计、以教风促学风、从小事做起、全方位育人、真抓实干的育人模式等具体做法值得借鉴,并强调指出,对职业技术学院在学风建设方面的具体做法要不断总结提炼,进一步发展和完善。

刘伟处长总结会议时指出,良好的学风是我校的优良传统,此次会议的召开对于我校学风建设工作具有推动和促进作用。

学校团委书记宁海军、学生处副处长董顺杰、王倩、各二级学院党委副书记、职业技术学院处科级干部、全体辅导员等参加了会议。

会后,李书记一行参观了职业技术学院的素描作业展,查阅了学工办、教学办学风建设的相关资料,查看了学生公寓并参观了校园。

作者:屈焕能