职业技术学院举行安全报告会
发布时间:2016-12-22   点击数:

为创建平安和谐校园,增强同学们的安全意识,1221日下午,职业技术学院邀请了秦都区茂陵派出所南教导员、秦都区消防大队王参谋、秦都区公安分局王教导员为同学们做安全知识讲座。大会在秦都校区餐厅三层礼堂举行,会议由职业技术学院党委副书记陈希主持。

会上,三名干警围绕校园安全热点,以诚挚的情感,朴实的语言,真实的案例,紧密联系实际,以案释法,以法论事,教导同学们:一要知法、懂法、守法,树立法治观念;遵守校规校纪,珍惜荣誉,爱校自律,规范言行,积极配合学校管理,杜绝校园暴力;慎交友,交好友,学会正确人际交往,加强抗挫折心理培养,建设文明班级,和谐校园。二要树立消防意识,学会逃生自救;宿舍禁止使用违章电器,避免明火;做到人走电断,正确使用手机充电器;掌握预防火灾的常识,知道扑救火灾、火灾脱险的正确方法。三要注意国家安全和个人信息安全,防盗防骗,明辨是非,远离危险。出门时做到锁门关窗,有价证卡、贵重物品,妥善保存;勿生贪念,贫困励志,远离陷阱,防止网络、短信、电话等高新技术诈骗。

会后,为提高学生的安全防范能力,与会消防干警、秦都校区管委会保卫科科长冯树瑜带领保卫科全体同志组织师生在田径运动场进行了灭火实战训练。

2016级全体新生、秦都校区管委会图书信息系统、餐饮中心、物业公司、安保公司、职业技术学院学工办等部门参加了会议及消防器材使用实战练习。

作者:边旭烨