学校召开2017年年度工作会议
发布时间:2017-02-19   点击数:

218日下午,学校召开了2017年年度工作会议。大会由党委副书记马智勇主持。校领导,全校科级以上干部、副高职称以上人员、博士、各分会主席参加了会议。

校党委书记刘彬讲话

校长方明讲话

党委副书记马智勇主持会议

党委副书记李宗领宣读表彰决定

会上,党委副书记李宗领首先宣读了《关于表彰2016年度考核先进单位和优秀个人的决定》。校领导为考核先进单位颁发了奖牌。

随后,校长方明作了讲话。他简要回顾了2016年主要工作并就2017年学校行政工作作了安排。他指出,2017年,学校各项工作要以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻省委“追赶超越”部署要求,切实加强党建工作,认真落实学校教学工作会议、人才工作会议、学科建设与科研工作会议精神,加大综合改革力度,以本科教学工作审核评估为重点,以硕士点学科建设申报为突破,不断提高教育教学质量,努力提升办学层次,为顺利实现学校建设发展目标奋力前行。他重点强调了五个方面的工作:(一)深化改革,注重实践,提高人才培养质量。全力做好本科教学工作审核评估工作,深化教育教学改革研究,加强“一流专业”建设,推进应用型人才培养模式创新和教育教学改革,进一步加强国际交流与合作;(二)加强建设,彰显特色,增强学科和科研实力。切实做好硕士点学科建设与申报工作,着力加强学科建设,加强研究生联合培养工作,加强科研项目和成果的培育,加强科研团队与平台建设,着力提升社会服务能力;(三)完善制度,引培并重,提升人才队伍建设水平。贯彻落实人才工作会议精神,继续加大高层次人才引进力度,加强教师培养工作,加强人事制度改革,加强师德培养;(四)德育为先,全面育人,促进大学生成长成才。做好大学生思想政治教育工作,加强学风建设,丰富校园文化建设,做好招生就业工作;(五)以人为本,关注民生,切实做好和谐校园建设。完善公共服务保障体系建设,做好财务管理和审计工作,做好资产管理与经营工作,提高后勤管理服务水平,提高附中办学质量和效益,完善校园基本建设和维修改造工程。此外,他还就新学期开学的准备工作作了强调。

党委书记刘彬就做好2017年党委工作和扎实落实全年各项工作做了重要讲话。刘书记强调:第一,充分认识高等教育改革发展新形势,在追赶超越中推进学校更快发展。突出重点,扎实做好迎评和申硕工作;加强内涵建设,彰显办学特色;加大改革创新,勇于追赶超越;第二,切实加强和改进党的建设,为学校各项事业顺利推进提供坚强保证。认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神;加强基层党组织建设;加强思想理论武装;加强舆论宣传工作;着力加强干部队伍建设;加强党风廉政建设;做好安全稳定工作;第三,以强化作风为抓手,务求各项工作落实落细落地。树立强烈的看齐意识和担当意识;大兴学习之风,努力提升自身业务能力和综合素质;严格目标责任考核,确保各项任务落到实处。最后,刘书记希望大家以时不我待、只争朝夕的干劲,抢时间、争速度,抓当前、谋长远,万众一心,共同发力,为实现学校“十三五”奋斗目标,为把学校早日建成特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

党委副书记马智勇对会议作了总结。他表示,刘书记、方校长的讲话紧随高等教育发展大势,站在谋求学校内涵建设、提升办学层次的高度,对学校2017年度党政工作做了安排,刘书记、方校长的讲话思路清晰、目标明确、重点突出,谋划长远,具有很强的指导性和可操作性,是我们落实好各项工作的重要遵循。会后请各单位认真做好本次会议精神的传达、学习和贯彻工作,希望大家以以立德树人为根本,以本科教学工作审核评估为重点,以申硕工作为契机,不断提高学校教育教学质量,有力提升我校学科建设和科研工作水平,努力实现我校办学层次的新突破,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。