职业技术学院第一批进修培训教师赴陕西理工大学学习
发布时间:2016-10-21   点击数:

为了有效提高教师的专业能力、教学水平和专业素养,使其尽快由中职教育过渡到高职教育,尽快适应现代职业技术教育要求,职业技术学院近期围绕学院专业发展的需要,开展了一系列教师进修培训学习活动工作。

百年大计教育为本,教育大计教师为本。1016日,我校副校长毛龙灿、职业技术学院副院长赵增新、张养利、人事处教师发展中心等相关部门工作人员前往陕西理工大学为教师进修培训进行考察调研,得到了陕西理工大学的热烈欢迎和大力支持。17日上午,在陕西理工大学第二会议室召开咸阳师范学院陕西理工大学工作交流座谈会。陕西理工大学副校长程琳杰致欢迎词并对学校情况进行了介绍,我校副校长毛龙灿介绍了我校职业技术学院的基本情况,希望这次进修培训能得到陕西理工大学的指导和帮助,欢迎各位领导到咸阳师范学院进行指导。随后就进修培训的具体事宜进行了交流座谈。

1018日,职业技术学院召开教师进修培训动员会,赵院长对这次培训提出了严格的要求,主要任务是学习专业基础知识、学习大学教育教学理念、把握行业规律、掌握专业发展前沿、学习专业核心课程体系的设置、新的教学、实训手段和方法等。副院长张养利对本次培训行程等作了安排,并指出学习培训后,培训教师需完成专业建设、课堂教学及实践教学联系紧密的学习培训报告一份。会后领导与参加第一批进修培训的教师进行了交流。

10208点,职业技术学院9名教师在学院领导和教职工的热情欢送中踏上了教师进修培训的征程。下午2点,在陕西理工大学机械工程学院三楼会议室召开了咸阳师范学院教师进修班开班仪式,会议由陕西理工大学教师发展中心主任郭从盛主持,电气工程学院院长马永翔、机械工程学院副院长刘春荣、职业技术学院副院长张养利分别作了讲话,咸阳师范学院教师代表冯秀萍作了发言。

学校历来十分重视教师培训培养工作,通过培训有利于提升教师专业应用能力及综合素质,促进教师专业成长,为职业技术学院造就一支基础扎实、业务精良的师资队伍奠定了坚实的基础。

作者:屈焕能