您的位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文
始于先河,终于未来
发布时间:2020-09-16   点击数:

走进九月便走进了美好,那一阵阵凉爽的轻风,飘过发梢绕过双肩,不经意的就赶走了炎热的烦恼,随意涂抹的云絮,慵懒的缱绻在蓝天之上,任季节辗转,人世沧桑,巧然摆一个姿势便是丹青妙笔。

9月2号的早晨,我们四个人带着对实习生活的期待和忐忑奔赴实习地点,老师语重心长的嘱托,园长热情亲切的问候,冲淡了紧张多了期待,新生活也就开始了。咸阳秦都先河西区幼儿园,这段不远不近的距离,让我们的身份发生了变化,从学生到老师早上九点出发,差不多十一点多就到了幼儿园。中午收拾好行李后,下午两点半就正式开始了幼儿园的实习生活,园长给我们开完会后给我们分好了班级,我们去了不同的班级,有小三班的,中二班的,大二班的,大三班的。从未去过幼儿园工作的我们,对幼儿园只是有着理论上的认识,但是理论和实践还是有着实质性的区别的。原本以为会很难着手去做工作,去到各个班级后才发现这些担忧是多余的,因为各个班级的主班老师会很耐心的告诉我们如何的开展工作。

实习刚去一周就赶上了教师节,对于初入职场的我们,这是属于我们人生中的第一个教师节。在这一天,孩子们声声亲切的祝福,温暖的拥抱让我们感受到了做教师的幸福感,也收到了来自幼儿园的祝福和礼物,让我们深受感动。在实习的过程中有了许多个第一次,第一次正式进入幼儿园工作,第一次过属于自己的节日,第一次站上讲台给小朋友讲课……

总的说来,我们既然已经走进了教师这个职业,那我们就一定要爱这份职业,最主要的一点要对孩子充满爱,这样孩子才会爱你,爱他们的老师,这也是我现在的一点小小体会,我觉得我要学习的东西无止境,要不断地积累经验!

供稿人:学前1837牛妮妮