您的位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文
职业技术学院召开期末考试动员暨考风考纪教育大会
发布时间:2017-06-23   点击数:

621日至622日,职业技术学院分两个阶段召开了期末考试动员会暨考风考纪教育大会。

21日下午召开了全体教职工会议,会议由院长赵增新主持。首先赵院长通报了学院近期的主要工作,他从四个方面给全院教职工提出了具体要求:一是要从思想上高度重视期末考试工作;二是要严把命题关,确保试题质量;三是要严把监考关,确保考场秩序井然;四是严把试卷评阅关,保证成绩公平公正。他强调期末考试持续时间长、任务重、要求高,希望全院师生振奋精神,全力以赴,共同把期末考试工作做好,为本学期的工作画上一个圆满的句号。随后,教学办主任刘旬龙汇报了期末考试工作安排;接着副院长蒙阳领学了《咸阳师范学院考试管理工作条例》和《咸阳师范学院考试卷面分析撰写规定》;最后书记薛万斌对全体教师提出了两点希望,一是要思想上高度重视;二是各位党员要发挥模范带头作用,与“两学一做”教育实践活动结合起来,做好考试期间各项工作。

22日,各班在班主任主持下召开了“诚信考试 远离作弊”主题班会。各班班主任首先带领学生学习了《咸阳师范学院考场规则》和《咸阳师范学院考试违纪作弊处理细则》,随后给学生提出了三点要求:一是认真复习,将每个知识重点都学懂学透;二是诚信考试、远离作弊,严禁携带手机,严禁制作夹带;三是考出风格、考出水平,利用期末考试证明自己、展示自己;最后组织学生逐一在《职业技术学院考试诚信承诺书》上签名,许下自己庄严的承诺。

供稿单位:职业技术学院作者:刘旬龙